A preparar a surpresa para a participação no evento ExpoNoivos 2011, novidades para breve :)
quinta-feira, 27 de outubro de 2011
Sábado 29/10 Workshop Modelagem em Pasta de Açucar - (Esgotado)
Será já neste sábado que os participantes neste workshop aprenderam a desvendar as maravilhas da decoração de bolos em pasta de açúcar, espero que gostem :)
sexta-feira, 21 de outubro de 2011
Próxima aventura em Lisboa dia 11/11, evento decoração bolos com Marcela Capó
Pela 1ª vez em Portugal, Marcela Capó, uma Cake Designer Argentina conhecida em todo o Mundo pela excelência do seu trabalho, principalmente modelagem em Pasta de Açúcar.
Desde os 15 anos que trabalha nesta área, tendo integrado a famosa Equipa de Marta Ballina, protagonista de uma série de TV como especialista em decoração de bolos, e autora de diversas revistas e livros, que a tornaram numa das mais queridas Cake Designers do Mundo.
E lá vou eu :)
Desde os 15 anos que trabalha nesta área, tendo integrado a famosa Equipa de Marta Ballina, protagonista de uma série de TV como especialista em decoração de bolos, e autora de diversas revistas e livros, que a tornaram numa das mais queridas Cake Designers do Mundo.
(Marcela Capó)
Só falta um diazito que ficou em atraso para ter o PME Master Course :)
Após 3 módulos de formação com a excelente formadora Ana Silva e Sousa, obtive conhecimentos e técnicas que me permitem ir mais além na técnica de decoração de bolos, ficou a faltar um dia de formação que irá ser completado em Novembro para finalmente ter o diploma da PME Master Course.
Em breve novas aventuras viram :)
Em breve novas aventuras viram :)
quarta-feira, 19 de outubro de 2011
Último módulo do Curso PME - Bicos de Pasteleiro
Finalmente cheguei ao último módulo do Curso da Pme, este módulo recai sobre as técnicas e métodos de utilização dos bicos de pasteleiro, um trabalho minucioso mas que revela uma enorme beleza estética, assim sendo mais bolinhos, brevemente :)
segunda-feira, 17 de outubro de 2011
domingo, 9 de outubro de 2011
Alguns dos meus últimos bolinhos :)
A Selva do Tomé :)
O bolinho do Vicente, Parabéns!!!
O bolinho da Sininho
A Pequena Sereia e seus amiguinhos
A casinha das Little Pets
A Cinderela no seu castelo :)
E mais bolinhos para breve ...
Últimas Vagas para Workshop decoração bolos, nível 1, iniciantes dia 29/10/2011
Somente existem 2 vagas disponivéis para o workshop de dia 29/10/2011, para quem quiser saber mais informações não hesite em contactar através de e-mail: workshopbolos@gmail.com ou tel. 967829090 (Margarida)
quarta-feira, 5 de outubro de 2011
Hoje inicio a formação em Flores de açúcar através método PME :)
Hoje inicio a formação em flores de açúcar através do método PME, irei aprender a efectuar e aperfeiçoar vários tipos de flores como a gerbera, espiga de trigo, amor-perfeito, anémona, flores de fruto, flores de hera, rosa e azevinho, cravo, frésia, jarros, lírio, malmequer, orquídea, papoila, entre mais alguns tipos, vai ser sem dúvida uma formação bastante enriquecedora e que me vai permitir dar mais assas à minha imaginação :), as fotos das minhas obras de arte vão ser publicadas brevemente :)
Bolinhos simples para um feriado mais doce :)
Ingredientes
- 2 iogurtes naturais com 125g cada
- 5 ovos
- 4 caixas de iogurte com açúcar
- 4 caixas de iogurte com farinha
- 1 caixa de iogurte com óleo
- 1 colher de chá bem cheia de fermento
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Preparação
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Numa tigela, coloque os ovos, os iogurtes, o açúcar, a farinha, o fermento e o óleo.
Bata tudo muito bem, até a massa fazer bolhinhas.
Coloque a massa na forma e leve a cozer em forno pré-aquecido nos 170º cerca de 35 minutos.
Depois de cozido, retire do forno e desenforme.
Depois de frio está pronto a servir.
Numa tigela, coloque os ovos, os iogurtes, o açúcar, a farinha, o fermento e o óleo.
Bata tudo muito bem, até a massa fazer bolhinhas.
Coloque a massa na forma e leve a cozer em forno pré-aquecido nos 170º cerca de 35 minutos.
Depois de cozido, retire do forno e desenforme.
Depois de frio está pronto a servir.
Ingredientes
4 ovos
2 chávenas de chá de açúcar
1 chávena de chá de chocolate em pó
2 chávenas de chá de farinha
1 chávena de óleo
1 chávena de água a ferver
2 chávenas de chá de açúcar
1 chávena de chá de chocolate em pó
2 chávenas de chá de farinha
1 chávena de óleo
1 chávena de água a ferver
Preparação
Juntar os ingredientes pela ordem e mexer bem sempre. Nota: para facilitar a confecção do bolo sugiro que entre as duas chávenas de farinha ponham a de óleo para a massa não custar a bater. Já agora outra coisa importante é ter a forma do bolo já untada pois quando se junta a água a ferver deve-se mexer e por na forma logo.
O forno deve ser pré-aquecido a uma tempertura de 200º.
O forno deve ser pré-aquecido a uma tempertura de 200º.
Depois de confecionados é disfrutar, mas não em demasia, este Garfield é um guloso :P