quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Bolo de Baunilha - Receita

Bolo de Baunilha



Ingredientes:
  • 7 ovos
  • 300 g de açúcar
  • 3 gotas de essência de baunilha
  • raspa de 1/2 limão
  • 250 g de farinha
  • 30 g de amêndoas raladas
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1 chávena (chá) de creme de baunilha
  • manteiga, farinha, açúcar em pó e raspa de limão q.b.


Preparação:

Ligue o forno a 200º C. Bata os ovos com o açúcar, a baunilha e a raspa de limão. À parte, misture a farinha com a amêndoa e o fermento. Junte ao preparado inicial, envolva bem e coloque a massa numa forma de chaminé untada com a manteiga e polvilhe com açúcar e raspa de limão. Sirva com o creme de baunilha.


Leve ao lume 2,5 dl de leite juntamente com uma vagem de baunilha aberta ao meio e deixe ferver. Entretanto, bata 80 g de açúcar com 3 gemas e verta sobre estes, o leite fervido, mexendo sempre. Retire a vagem de baunilha e leve, novamente, ao lume, até engrossar, sem deixar ferver.
Creme de baunilha:

Sem comentários:

Enviar um comentário