Este é o passo a passo da base de qualquer trabalho em pasta de açúcar, a cobertura bem feita de um bolo é o 1º passo para os que se seguem, aqui fica de forma generalista a técnica da cobertura de bolo.
Conforme o tamanho do bolo, separe a pasta de açúcar necessária.
Forme uma bola com as mãos.
Polvilhe uma bancada devidamente limpa com açúcar em pó e coloque a pasta.
Estique a pasta com um rolo até obter uma espessura uniforme de cerca de 3 a 4mm.
Alise com um utensílio próprio (alisador) até ficar com um aspecto suave.
Agarre na pasta com as mãos, ou enrole-a no rolo (aconselhável), e coloque-a suavemente sobre o bolo previamente elaborado e recheado a gosto.
Deve colocar o bolo num suporte, de preferência rotativo e sobre a base final onde será servido. Não deve mudar o bolo de base depois de coberto.
Com o alisador, pressionado suavemente, alise a parte superior de forma a retirar quaisquer bolhas de ar ou imperfeições. Alise somente a parte de cima.
Com as mãos em concha, alise os cantos, pressionado suavemente a massa contra o bolo. Repita este processo para os 4 cantos, sem se preocupar para já com as laterais.
Utilizando novamente o alisador, ajuste as partes laterais pressionando levemente. Repita para as 4 faces.
Deverá ter agora o bolo completamente coberto com a pasta de açúcar. O passo seguinte é cortar os excessos em volta do bolo.
Utilizando o alisador e movendo-o de cima para baixo, aconchege a pasta de açúcar mais uma vez ao bolo, e quando chegar ao final, pressione o alisador na vertical contra a base, de forma a fazer uma marca de corte na pasta de açúcar. Repita a operação para os 4 lados do bolo.
Depois, pelas marcas de corte utilizando uma faca sem serrilha, corte os excessos de pasta nos 4 lados.
Utilizando o alisador e as mãos, alise cantos, laterais e superficie até obter o resultado pretendido.
E já está!
Se seguiu as minhas intruções, por esta altura tem um bolo coberto, à espera da sua imaginação e criatividade para fazer uma decoração inesquecível.
Se decorar bolos não é a sua especialidade, ou se não tem tempo ou paciência, entre em contacto conosco.
Temos todo o prazer em tentar correspender aos seus desejos.
No nosso Atelier Bolos&Tentações realizamos diversos Workshops de decoração de bolos com pasta de açúcar.
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