sábado, 30 de junho de 2012

Workshop Nível 1 30-06-2012

Workshop nível 1, realizado no Atelier Bolos&Tentações (30-06-2012) ministrado por Margarida Matilde. Participaram neste workshop Nisa Guerra, Cristina Pereira, Maria do Carmo Martins e Paula Pereira, parabéns a todas as participantes, pela dedicação e empenho na aprendizagem e pelos trabalhos realizados.

Beijocas Doces :)








Para decorar as suas bolachinhas e cake pops

Para personalizar as vossas bolachinhas e cake pops o Atelier Bolos&Tentações, ofereçe diversas soluções, entre cortadores, coberturas de chocolate colorido, pauzinhos, saquetas com fitinha, e muito mais, tudo para que possa dar um brilho especial a quem quer surpreender :)








Bolachinhas de Gengibre

Bolachinhas de Gengibre

Ingredientes:70g de margarina ou manteiga à temperatura ambiente
200g de açúcar amarelo ou mascavado claro
2 ovos
1 pitada de sal
2 colheres de café de gengibre em pó
raspa da casca de 1 limão
250g de farinha com fermento


1. Pré-aquecer o forno a 200ºC.

2. Bater um pouco a manteiga. Juntar o açúcar, os ovos e o sal. Continuar a bater até obter um creme.

3. Adicionar o gengibre em pó, e a raspa da casca de limão.

4. Juntar a farinha e misturar muito bem. Moldar um bola e deixar descansar no frigorífico durante 1 hora.

5. Com um rolo, estender a massa com 3 mm, numa superfície polvilhada com farinha. Com a ajuda de um corta bolachas cortar as bolachinhas.

6. Levar as bolachas a cozer num tabuleiro forrado com uma folha de papel vegetal, durante 8 a 10 minutos.

Se na altura de estender a massa estiver demasiado mole, aconselho a juntar um pouco de farinha e amassar até conseguir a consistência desejada.

E Voilá ... bolachinhas de Gengibre :)

No Atelier Bolos&Tentações pode encontrar diversos cortadores, que permitem dar as mais variadas formas às vossas bolachinhas. Apareçam :)



terça-feira, 26 de junho de 2012

Workshop CakePops

Aqui ficam algumas fotos de Workshop Cakepops realizados no Atelier Bolos&Tentações








Bolinhos :)




Estes foram alguns dos últimos bolinhos efectuados, espero que gostem :)

Artigos sob encomenda

No Atelier Bolos&Tentações pode encontrar os mais diversos artigos para decoração de bolos / cake design, entre eles alguns são somente solicitados mediante encomenda, é o caso da Caixa de ferramentas Wilton e a Forma Cupcake gigante Wilton.
Venham fazer-nos uma visita.
Estamos abertos de segunda a sexta-feira das 10:00 até 13:30 e das 14:30 às 19:00 e aos sábados das 10:00 até 13:30



FIA 2012 - Decoração de bolos


O Concurso Nacional de Design e Pastelaria - Formas e Sabores é promovido pela revista Cake Design - Decoração de Bolos, editada por Tuttirév Editorial e tem por objectivo divulgar e incentivar, no território português, o gosto pela Decoração e execução de bolos projectando os praticantes já existentes e incentivando o aparecimento de novos talentos.
Mais um evento a não perder :)

sexta-feira, 22 de junho de 2012

Faça Fácil Cake Design: Especial Batizados

Para a semana teremos no nosso Atelier em venda a edição especial batizados da revista Faça Fácil Cake Design, são 23 bolos + 4 sugestões de mesa. Um mundo de bolachas e cup cakes.

 

Patricia Arribálzaga

Patricia Arribálzaga é uma conceituada cake designer espanhola, e neste post partilhamos alguns dos seus fantásticos trabalhos, estes foram trabalhos realizados para a estilista espanhola Maya Hansen, que já vestiu imensas celebridades, entre elas Lady Gaga, que no dia de seu casamento queria que cada uma das 20 mesas de convidados tivesse um bolo inspirado nas suas colecções. Patricia aceito o desafio, criou e confeccionou 20 bolos diferentes. Aqui ficam alguns dos trabalhos.










 

quinta-feira, 21 de junho de 2012

Cake Alive 2012 - Óbidos

Cake Alive 2012

Atelier Bolos&Tentações divulga uma vez mais este grandioso evento, o maior a nível nacional na área do Cake Design, este ano com um excelente cartaz (iram estar presentes neste evento as seguindes figuras internacionais do Cake Design: Paddi Clark, Nelson Pantano, Camila e Vera Madeira, Mike Elder e Julie Bashore), agradecimento à Associação Nacional Cake Designers e à Câmara Municipal de Óbidos por possibilitarem uma enorme divulgação do que de melhor se faz em Portugal a nivel do Cake Design. Este evento terá componente de competição, demonstração e expositores, não esquecendo um espaço infantil com animadores para as crianças :)
A não perder dias 01 e 02 de Setembro no Castelo de Óbidos.




Bolo banana e chocolate



E porque hoje parece sem dúvida um dia perfeito para comer bolo, aqui fica a receita de mais um bolinho, a de hoje é receita de bolo de banana e chocolate, espero que gostem.
Beijokas Doces :)


Ingredientes:

  • 2 bananas médias muito maduras (com a casca bem castanha)
  • 250 ml de sumo natural de laranja
  • 300 g de farinha de trigo com fermento
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 30 g de chocolate preto ralado
  • 2 claras de ovo
  • 150 g de açúcar amarelo


Preparação:

Comece por pulverizar a forma com desmoldante.
Esmague as bananas com um garfo e junte o sumo de laranja. Misture muito bem.
Misture a farinha com o fermento em pó e a pitada de sal. Junte o chocolate ralado e a mistura da banana. Bata até homogeneizar bem a mistura.
Bata as claras em castelo e adicione, aos poucos, o açúcar. Junte as claras à mistura anterior da farinha e mexa bem.
Deite a massa na forma e alise a superfície.
Introduza no forno, previamente aquecido, e deixe cozer durante 1 hora, em forno baixo. Quando a massa estiver crescida e dourada verifique com um espeto ou palito se está cozida.
Deixe arrefecer fora do forno, e desenforme.
Bom Bolinho! :)

CMC, o que é?

CMC é: carboximetilcelulose, um ingrediente que é espessante e também ajuda a pasta a secar mais rápido (tira humidade). Também serve para fazer cola comestível. O CMC também ajuda a dar elasticidade à pasta.
Guardar sempre fora do frio.
 
 

quarta-feira, 20 de junho de 2012

Calda de Chocolate

Calda de Chocolate

Ingredientes:

  • 1 chávena de açúcar
  • manteiga
  • água
  • 1 chávena de chocolate em pó
  • essência de baunilha

Preparação:

Misture o açúcar juntamente com o chocolate e vá acrescentando água, cerca de 1 chávena, até formar uma "pasta". Quando os ingredientes estiverem bem homogêneos, coloque numa panela e misture em lume brando durante 15 minutos. Apague o lume. Coloque algumas gotas de essência de baunilha e uma colher de sopa de manteiga. Misture tudo. Pode ser usado, também, para cobrir gelados.


segunda-feira, 18 de junho de 2012

Doces Trabalhos :)

Estas são as fotos de mais 2 trabalhos, foram feitos com imenso gosto e mais uma vez enorme dedicação.
Bolos&Tentações presente nos momentos mais doces das vossas vidas :)



sábado, 16 de junho de 2012

Choko Late



Choco Late é a marca representativa da fantástica Designer "Nadia" que adoça a imaginação a qualquer um de nós, o seu "Mundo" é fantástico onde reina um elevado nível de criatividade e profissionalismo, temos divulgado o trabalho desta fantástica artista, que merece uma visita de todos ao seu Blog: http://chokolate.be/blog/ 


Receita: Glacê de Café

Ingredientes:

  • 1/2 chávena de café, já preparado, bem forte
  • 2 colheres de açúcar
  • 180 g de chocolate em pó
  • 1 colher de maisena
  • 2 colheres de água
  • 2 colheres de mel
  • 1 colher de natas
  • 1 colher de manteiga

Preparação:

Leve ao lume numa caçarola o café bem forte, o açúcar, a manteiga e o chocolate. Mexa e junte a maisena dissolvida em água. Ferva tudo, mexendo sempre, até que engrosse. Tire do lume e junte o mel e as natas. Bata até que arrefeça.


sexta-feira, 15 de junho de 2012

Bolinho elegante e Smurfs :)

Mais uma tarde de trabalho resultou num bolinho elegante e Smurfs marotos :)




terça-feira, 12 de junho de 2012

Workshops à sua medida :)

Venha realizar um Workshop à sua medida, no Atelier Bolos&Tentações é possível realizar workshop individual ou pequenos grupos (2 a 3 elementos) durante a semana, para mais informações e agendamento de datas envie e-mail para workshopbolos@gmail.com




Bolinhos :)

Aqui ficam mais alguns trabalhos, espero que gostem :)