sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Passo a Passo - Carro de corrida :)

E porque estamos a acelerar para mais um final de semana aqui vos deixo mais um passo a passo desta vez um mini carro de corrida :) Brummm...Brummm
Espero que gostem ;)

1º Passo - Juntar todos os materiais necessarios ( na imagem consta corante azul, caso queira obter uma tonalidade personalizada, ou pode optar por uma cor de pasta ja existente )

2º Passo - Trabalhando a pasta de açucar com o corante pretendido e um pouco de CMC, efectuar com a mesma uma forma de cone

3º Passo - Com a ajuda do alisador, trabalhar as laterais e o topo de forma a alisar os mesmos como apresentado na imagem

4º Passo - Estender uma parte da restante pasta azul trabalhada com corante e um pouco de CMC e com uma faca ou esteca cortante (bisturi) cortar uma faixa azul que vai servir para montar mais tarde na traseira do carro

5º Passo - Com cortadores de circulos pequenos, ou mesmo com bicos de pasteleiro (um maior e outro mais pequeno) efectuar o corte com os mesmos em pasta preta ja estendida e trabalhada com um pouco de CMC e com a ponda dos circulos marcar a parte central dos circulos ja cortados para defenir os pneus do carro

6º Passo - Com a ajuda de uma regua corta tiras, apos estender uma parte de pasta branca, realizar o corte das mesmas, quanto ao circulo branco este sera colocado no ultimo passo

7º Passo - Com cola alimentar (CMC com um pouco de agua) pincelar o topo do cone que foi alisado inicialmente e colocar uma tira branca de pasta centrada,depois com a ajuda da esteca boleadora pressionar (bolear) a parte central como apresentado na foto

8º Passo - Com um pouco de pasta preta realizar uma bolinha, e com a pasta branca cortar uma pequena tira de forma a realizar o capacete do piloto, depois colocar a mesma com cola alimentar na zona boleada anteriormente

9º Passo - Com o "piloto" no seu lugar, vamos colar com a cola alimentar as rodas do carro, as maiores na parte traseira e as mais pequenas na parte frontal

10º Passo - No topo da parte traseira do carro colocar duas pequenas bolinhas de pasta azul de forma a colocar a pala traseira do carro, colada com cola alimentar

11º Passo - Neste ultimo passo vamos colocar o circulo branco cortado no passo 6, na parte frontal da viatura, nela poderemos colocar o numero do carro, terminando assim a nossa corrida :)

Brummm...Brummm :)




quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Mercado de Natal em Albufeira

Atelier Bolos&Tentações através de Margarida Matilde, irá estar presente no evento Mercado de Natal a realizar no EMA (Espaço Multiusos de Albufeira) nos dias 7, 8 e 9 de Dezembro.
Iremos realizar demonstrações de trabalhos em pasta de açúcar nos seguintes horários:
Dia 7 Dezembro - 18:00
Dia 8 Dezembro - 16:00
Dia 9 Dezembro - 15:00 

Não Faltem!!!




Bolo Noz e Canela, receita adaptada p/ BimBy

Hoje deixo-vos uma sugestão para um delicioso bolinho de natal, nada mais nada menos que um Bolo de Nozes e Canela receita para a BimBy, espero que gostem ;)

Bolo de Noz e Canela p/ BimBy 

Ingredientes

5 ovos
250gr de açúcar
3 colheres de sopa de leite
250gr de farinha
100gr de miolo de noz
1 colher de sopa de canela
1 colher de chá de fermento

Preparação

Triturar as nozes com uns toques no turbo e reserve. Coloque no copo a farinha e o fermento e programe 30 seg. na vel.3. Retire e reserve.
Deite o açúcar no copo e pulverize 25 seg. na vel. 5-7-9.
Coloque a borboleta sobre as lâminas, junte os ovos e bata 6 min. na vel.4.
Retire a borboleta, adicione o leite, a canela e as nozes moídas e misture 20 seg. na vel. 4.
Junte a farinha e o fermento reservados e envolva 7 seg. na vel.4.
Coloque a massa numa forma previamente pulverizada com desmoldante e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 35 min.  

Sugestão: Este bolo fica muito bem acompanhado com recheio de doce de ovos ;)



terça-feira, 27 de novembro de 2012

Passo a Passo "Smurf"

E porque todos nós gostamos de "smurfar" :P aqui fica mais um vídeo passo a passo de como fazerem um Smurf ;)
Espero que gostem. Beijokas!!!


segunda-feira, 26 de novembro de 2012

1ºWorkChoc no Atelier Bolos&Tentações

E foi este domingo pela manhãzinha que o Atelier Bolos&Tentações em parceria com DocesPecados realizou o 1º WorkChoc ;) foi uma manhã muito bem passada onde os participantes neste workshop ficaram a saber mais sobre a fantástica arte de trabalhar o chocolate, a sua história a tempera adequadae muito mais, os trabalhos ficaram fantásticos, aqui deixo algumas fotos ;)
Próximo WorkChoc será para Janeiro em data a determinar :)















domingo, 25 de novembro de 2012

Como fazer uma mala em bolo :)

Nesta tarde cinzenta de domingo, em que começa a apetecer ficar em casa, ver um filmezito e comer umas pipocas :P podem por optar em fazer algo diferente e com a ajuda da pequenada, namorado/namorada ou marido/esposa fazer um bolinho muito elegante, nada mais nadamenos que uma mala em bolo. Aqui fica o passo a passo ;)

1º - Começa por amassar uma pequena parte de pasta de açucar branca, e junta-lhe CMC



2º - Depois da pasta bem amassada e estendida, cortar com a ajuda de uma faca ou de uma regua marcadora uma tira que vai servir para a pega da mala

3º - Depois de recortada a tira com a espessura pretendida, colocar sobre uma plataforma arredondada de preferencia de um dia para o outro de forma a que a mesma seque

4º - Com a ajuda de um bico de pasteleiro de boca grossa ou com cortador de circulos pequenos, fazer alguns apontamentos e pintar com corante em po dourado de forma a criar as as pregas da pega da mala.

5º - Depois de confeccionado o bolo em forma redonda e estando o mesmo frio, fazer o corte no bolo de forma a criar a base da mala

6º - Depois de cortada a zona da base da nossa mala, colocar creme de manteiga na mesma e recortar uma base de entre meio para bolo com a forma da base da mala, de forma a garantir uma melhor sustentabilidade da base do bolo

7º - Com o bolo colocado na posiçao pretendida, barrar o mesmo com o creme de manteiga e levar 10 a 15 minutos ao frigorifico para que o creme de manteiga ganhe alguma consistencia e permita trabalhar melhor a colocaçao da pasta de açucar no mesmo

8º - Depois de ter estendido a pasta de açucar branca, colocar no bolo de forma a que a mesma cubra somente as laterais do bolo.



9º - Amassar e estender uma parte de pasta de açucar verde e recortar a mesma mediante a dimensao necessaria para cobrir o topo da nossa mala, tal como consta nas fotos acima

10º - Apos cobrir topo do bolo com a tira da pasta verde, colocar uma outra tira de pasta verde sobre a anteriormente mencionada, com cola alimentar, para que esta nao se desprenda e de forma a obter o resultado que consta na foto


11º - Nesta etapa vamos colocar a pega da mala que por esta altura ja esta bem dura, coloca-se cola alimentar nas pontas da pega , e colocar os apontamentos circulares, tambem com cola alimentar que tinham sido feitos com o corante em po dourado, de forma a fazer as pregas da pega da mala


12º - Finalmente nesta ultima etapa sera colocado o "fecho" da mala, este pode ser trabalhado de diversas formas, neste caso, fez-se um circulo em pasta branca, onde assenta um outro circulo de pasta verde arrepanhada, para dar um certo efeito e depois usou-se cortador de petalas para dar o efeito da foto e o apontamento final foi feito com pasta pintada com corante em po dourado e uma bolinha de pasta branca

13º - E aqui fica a malinha, simples, linda e elegante

Espero que tenham gostado, beijokas doces e um excelente Domingo para todos ;)

sábado, 24 de novembro de 2012

Ideia para Bolo de Natal :)

Aqui fica esta ideia para decoração de vosso bolinho de Natal
*Trabalho original de Jane Ashew*


No Atelier Bolos&Tentações dispomos de uma vasta gama de artigos para decoração dos seus bolos, desde corantes alimentares, pasta de açúcar, desmoldante, cortadores diversos, bases, stencil, moldes e muito, muito mais ;) Visite-nos!!!

40.000 visitas ;) OBRIGADA!!!

A todos os que nos procuram, a todos aqueles que têem interesse em nosso trabalho, a todos aqueles que nos motivam a que dia após dia sigamos em frente, e com isso melhorar o nosso trabalho e aquilo que temos para oferecer, mas também para aprender um ENORME OBRIGADA!!!

quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Novidades :)

No Atelier Bolos&Tentações, temos mais algumas novidades, aqui ficam as fotos ;)

Stencil para bolo "Chanel"

Stencil para bolo "Louis Vuitton"

Stencil para bolo "Gucci"

Moldes diversos para Cake Pops 

Grande variedade em moldes de silicone :)

Façam-nos uma visita, mais novidade de Natal para breve ;)

Para uma tarde docinha...

Para uma tarde docinha, nada melhor que um bolo de mel :) aqui fica a receitinha para todos os gulosos/as :P
Beijokas...Docinhas ;)



Bolo de Mel

Ingredientes


  • 200g de açúcar
  • 9 ovos
  • 2 dl azeite
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 2 dl de mel
  • raspa de 1 limão
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 250g de farinha

  • Separar as claras das gemas e juntar estas ao açúcar, azeite, mel, raspa de limão e canela batendo bem.
    Bater as claras em castelo e juntar à mistura.
    Em seguida adicionar a farinha e mexer lentamente até ficar bem misturado.
    Pulverizar uma forma com desmoldante e deitar a massa.
    Levar ao forno médio durante 30 minutos ou até ficar bem cozido.
    Bom Bolinho



    quarta-feira, 21 de novembro de 2012

    Mercado de Natal no EMA em Albufeira

    Informamos, todos os nossos Amigos, Clientes e Curiosos ;) que estaremos presentes no Mercado de Natal que vai decorrer no EMA (Espaço Multiusos de Albufeira) entre os dias 07/12 a 09/12, iremos demonstrar alguns trabanhos e interagir com todos aqueles que quiserem passar um bom bocadinho :)
    Beijokas Doces