sexta-feira, 28 de março de 2014

Curso Wilton Nível 2 @ Atelier Bolos&Tentações

Dia 26 Abril @ Atelier Bolos & Tentações - Curso Wilton Nível 2
Formador Wilton: Nelson Vilela 
*Destinado ao público em Geral*
VAGAS LIMITADAS - ( 3 disponíveis )
Para mais info e/ou inscrição e-mail: workshopbolos@gmail.com



Beijokas Doces 
M&M - Margarida Matilde

quarta-feira, 26 de março de 2014

Dia Mundial do Chocolate - 26 Março ;)

Hoje comemora-se o Dia Mundial do Chocolate.



Os maiores consumidores de chocolate do Mundo são, em valores aproximados, os suíços, com 9,4 kg por ano e por habitante, ultrapassando os alemães e os belgas, com 8,4 kg. Por outro lado, os espanhóis, que trouxeram o chocolate para a Europa, encontram-se actualmente entre os últimos lugares do ranking de consumo, com apenas 1,5 kg, tal como nós, portugueses. A meio da tabela estão os americanos, com 5,2 kg, os franceses, com 4,6 kg e os italianos, com 2,5 kg.

Já comeu o seu chocolate hoje?

segunda-feira, 24 de março de 2014

Workshop Bolo 3D - 12 Abril @ Atelier Bolos&Tentações

WORKSHOP BOLO 3D - PÁSCOA
Dia 12 Abril - Workshop Bolo 3D c/ Ana Mourinho Remigio



A Primavera trás consigo muito cor, alegria e energia e também a Páscoa 
E para uma Páscoa bem mais docinha e com os Coelhinhos da Ana Remigio a saltitar, é no Workshop de dia 12 de Abril que os iremos apanhar ;)
Será em nossa sala de formação, neste espetacular Workshop Bolo 3D 
Para mais info e/ou inscrição e-mail: workshopbolos@gmail.com

sábado, 22 de março de 2014

E o Sonho tornou-se realidade ... Associação Ser Cake Designer ( SCD )



Foi dia 21 de Março que o sonho se tornou realidade, foi formada a Associação Ser Cake Designer, presidida pela conhecida Sónia Azóia, restantes cargos são ocupados pelos cake designers: Lídia Silvestre, vice-presidente de doreção; Lídia Mendonça, tesoureira de direção; Ana Sousa e Silva, presidente do conselho fiscal; Nélia Gonçalves, vice-presidente do conselho fiscal; Magda Casqueiro, secretária do conselho fiscal; Michael Almeida, presidente da mesa da assembleia geral; Vânia Pinho, vice-presidente da mesa de assembleia geral e Margarida Matilde, secretária da mesa da assembleia geral ;)



Criada por um grupo de profissionais e amadores desta arte que é o Cake Design, a SCD tem como fundadores pessoas de todo o país, do Norte ao Sul, passando pela Madeira.
 Uma associação feita para todas as pessoas com áreas e experiências diferentes onde os objectivos passam muito por clarificar, dignificar e criar a categoria profissional de Cake Designer.
 Criar mais valias aos associados junto de todas as empresas e publicações existentes no mercado nacional e fazer disto tudo um trabalho, justo e valorizado entre muitas outras coisas.




quinta-feira, 20 de março de 2014

Primavera ;)



BOM DIAAA ;) Hoje ao sair de casa admirem o céu azul respirem fundo e dêem as Boas Vindas à Primavera, é verdade ela chegou :) as temperaturas mais simpáticas, o colorido que começa a surgir e tantas, mas tantas novidades que ela vai trazer consigo, a começar já com a ENORME surpresa que surgirá esta sexta-feira ;)
Tenham um excelente dia ... Beijokas
M&M - Margarida Matilde

Faltam 2 Dias ...

É verdade faltam 2 Dias para uma maravilhosa e doce surpresa, estejam atentos ;)
Beijokas Doces
M&M - Margarida Matilde


domingo, 16 de março de 2014

Workshop Nível 1 @ Arte&Cor em LOULÉ

LOULÉ E ARREDORES ...



Dia 24 de Março estaremos no espaço Arte&Cor em LOULÉ para uma noite repleta de doçura e aprendizagem * Pós - Laboral: 19:00 às 23:00
Cada participante aprenderá do zero todo o processo de decoração e as diversas técnicas de elaboração de trabalhos em pasta de açúcar.
No final cada participante levará consigo o trabalho realizado, certificado de participação e manual do workshop onde consta também receitas de massas e de recheio para bolo
Workshop vocacionado para o público em geral
Cada participante deverá levar uma boa dose de boa disposição e vontade de aprender, tudo o resto é fornecido por nós 
Para inscrição contactar Rosário Lopes através do tel. 917774241 - CONFIRMAÇÕES ATÉ DIA 21 MARÇO - VAGAS LIMITADAS!!!

sábado, 15 de março de 2014

Workshops - Abril @ Atelier Bolos&Tentações

Este é nosso calendário de Workshops para o mês de Abril 
Para mais info e/ou inscrições e-mail: workshopbolos@gmail.com



Beijokas Docinhas 
M&M - Margarida Matilde

sexta-feira, 14 de março de 2014

Cake International: EventCity, Manchester 2014

Foi entre os dias 07 e 09 deste mês que decorreu mais um GRANDIOSO evento Cake International, desta vez em EventCity em Manchester, uma feira cada vez com mais participantes e trabalhos em exposição, com níveis de qualidade extraordinários, aqui partilhamos algumas fotos convosco ;)
Beijokas Doces
M&M - Margarida Matilde
















quinta-feira, 13 de março de 2014

Workshop Sugar Veil & Naked Cake c/ Fabi Schmitz



Atelier Bolos&Tentações com Fabi Schmitz para Workshop Sugar Veil & Naked Cake 
Dia 29 de Março - *09:30 às 18:30*

OPORTUNIDADE A NÃO PERDER!!!

Inscrições até dia 24 Março através do e-mail: workshopbolos@gmail.com

terça-feira, 11 de março de 2014

Bolo de Limão com Mousse de Chocolate Branco e Morangos

Com a temperatura a subir ligeiramente, eis algo diferente ;)



Ingredientes para o bolo húmido de limão (duplicar a receita - 2 camadas)

3 ovos (gemas e claras em separado)
125g de açúcar
60g de margarina derretida
Sumo e raspa de 1 limão grande
200g de farinha
1 c.sopa rasa de fermento em pó

Ingredientes para a calda de açúcar
2 dl de água
100g de açúcar

Ingredientes para a mousse de chocolate branco 
100g de chocolate branco de qualidade cortado em pedaços
200ml de natas frescas para bater (1 pacote)
1 c.sopa de sumo de limão salpicada com algumas raspas da casca de limão
1 clara de ovo
1 c.sopa de açúcar

Para o recheio e decoração

500g de morangos lavados e sem pedúnculo


Preparação

1. começar por preparar a mousse, para ter tempo de refrigerar antes de montar o bolo: em banho-maria, derreter o chocolate branco
2. quando estiver completamente derretido, acrescentar meio pacote da natas e o sumo de limão e mexer bem, até a mistura estar bem brilhante
3. retirar do calor e deixar arrefecer
4. entretanto, bater a clara até formar picos suaves e acrescentar então o açúcar
5. continuar a bater até ficar com a consistência de merengue
6. à parte, bater as restantes natas até ficarem bem presas e envolver cuidadosamente o merengue
7. tapar a taça com película aderente e levar ao frio até ao momento da montagem
8. preparar agora o bolo: bater as claras em castelo bem firme
9. à parte, bater as gemas com o açúcar até se obter uma mistura esbranquiçada e cremosa
10. acrescentar a margarina derretida e o sumo e a raspa de limão, continuando a bater
11. adicionar a farinha peneirada e misturada com o fermento e mexer mais um pouco
12. envolver as claras ao preparado e verter para uma forma redonda de fundo amovível (com 23cm de diâmetro), previamente untada com manteiga e forrada a papel vegetal também untado
13. levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até o bolo estar cozido (cerca de 35 minutos)
14. retirar do calor, desenformar e deixar o bolo arrefecer numa grelha
15. preparar a outra camada do bolo, repetindo todo o processo anterior, desde o ponto 8
16. enquanto os bolos arrefecem, preparar a calda de açúcar: levar ao lume num tachinho a água com o açúcar
17. quando levantar fervura, contar 5 minutos e retirar do calor
18. deixar a calda arrefecer e picar ambas as metades do bolo com um garfo
19. regar com a calda
20. cortar cerca de metade dos morangos em cubinhos
21. retirar a mousse do frio e cobrir uma das camadas de bolo generosamente
22. espalhar os cubinhos de morangos por cima e cobrir com a outra camada de bolo
23. cobrir o centro da camada superior com a restante mousse e decorar com os morangos inteiros
24. levar ao frio até ao momento de servir

Bom Bolinho ;)

Beijokas Doces
M&M - Margarida Matilde

segunda-feira, 10 de março de 2014

Página Profissional M&M - Margarida Matilde



Bom Diaaa!!! ;) Esta nova semana que entra, trás como novidade a nova página profissional da Margarida Matilde, é a forma de passar a tornar visível o rosto que está por detrás de todo o projecto Atelier Bolos&Tentações, na nova página podem acompanhar o percurso profissional da Margarida, as formações, dicas e truques, projectos e muito mais ;)
Aqui fica o link:

sexta-feira, 7 de março de 2014

NOVA DATA - Workshop Macarons




ALTERAÇÃO DATA !!!
WORKSHOP MACARONS C/ RAQUEL RIBEIRO E SILVA @ ATELIER BOLOS&TENTAÇÕES

*Dia 05 de Abril - 14:00 às 19:30*

Será no Doce mês de Abril que voltamos a receber Raquel Ribeiro e Silva ( Toque d´açúcar ) com um fantástico Workshop de Macarons, onde cada participante aprenderá a trabalhar estas "tentações" desde o míolo da amêndoa até ao produto final, passando pelos recheios, diversos sabores e decoração.

A NÃO PERDER!!!

Para mais info e/ou inscrição e-mail: workshopbolos@gmail.com

Ama-mos o que fazemos ;)

Por aqui idealiza-se, por aqui cria-se, por aqui tentamos fazer magia, satisfazer os nossos clientes com originalidade, zelando sempre pela qualidade de nosso trabalho, é por isso que dia após dia fazemos o que tanto gostamos 



Estamos numa etapa de muito trabalho, de muito esforço, acreditamos no que fazemos e quando assim é aliando o amor que sentimos nisso mesmo, tudo se consegue, em breve grandes novidades vão surgir e dia 21 de Março será um dia a registar, um dia em que mais uma vez estamos a pensar em vós, porque desde o principio que abrimos o nosso, mas também vosso Atelier foi a pensar em nós, mas também em quem íamos ajudar, é com orgulho que vemos pessoas que connosco se iniciaram neste maravilhoso Mundo Doce e que hoje estão a desenvolver os seus próprios projectos,tal como vós, por aqui todos os dias estamos em aprendizagem para que possamos melhorar cada vez mais e podermos assim ir ao encontro de patamares cada vez mais exigentes.
Por nos ajudarem como clientes de nosso espaço, pelas palavras de incentivo, pela vossa presença, o nosso sincero OBRIGADO 
Nossa promessa é continuar a seguir o nosso caminho, para que possamos também proporcionar que outros caminhos se abram 

Beijokas Doces Doces

M&M - Margarida Matilde

terça-feira, 4 de março de 2014

Grandes Novidades!!!

Março vai ser um mês com algumas GRANDES novidades, mas tudo a seu tempo ;) Beijokas Doces 
M&M - Margarida Matilde


domingo, 2 de março de 2014

Workshop Macarons *15/03/2014*

WORKSHOP MACARONS @ ATELIER BOLOS&TENTAÇÕES *15/03/2014 - 14:00 às 19:00* COM RAQUEL RIBEIRO E SILVA
Para mais info e/ou inscrição e-mail: workshopbolos@gmail.com



O que é o Macaron ?
É uma iguaria francesa feita a base de farinha de amêndoas com uma mistura de sabores subtis. Os macarons apresentam uma casquinha crocante e interior macio. Frequentemente são recheados com ganache ou creme de manteiga nas mais variadas cores e sabores: frutas vermelhas, chocolate, café, pistacho, frutas exóticas.
Para aniversários, casamentos e ocasiões especiais, o macaron é uma bela alternativa elegante para a sua comemoração! Além de tudo pode ser personalizado combinando com a cor e proposta da festa.

Cake Push Pop - Ideia divertida e doce :)

O Cake Push Pop confere um estilo e uma ideia diferente à sua festa, ou simplesmente a um momento especial e doce ;)



Também conhecido por bolinho de copo, a ideia é com a própria embalagem, "recortar" o bolo, e alternar entre camadas de bolo e camada de recheios diferentes, sabores, cores, decorações até onde a imaginação nos possa levar ;)
Aqui ficam algumas dica e ideias :) para um Carnaval mais colorido e docinho :)

1. Com a embalagem "recorte" o bolo

2º Com a ajuda do saco de pasteleiro, coloque o creme/recheio

3º Coloque as decorações a seu gosto

4º Alterne entre camadas de bolo e de recheio até obter um Cake Push Pop alegre e colorido :)

*Embalagens para Cake Push Pop disponíveis para venda no Atelier Bolos&Tentações*

Beijokas Docinhas
M&M - Margarida Matilde











sábado, 1 de março de 2014

Compro de quem faz!!!



Pensem nisto ...
COMPRO DE QUEM FAZ!!!
Porque:
É PESSOAL, valorizo e apoio o trabalho de outras pessoas. Eu sei quem está a fazer o que estou a comprar e sei que não está a ser explorado, porque AMA O QUE FAZ!
É UM ESTILO, escolho comprar de quem faz com as próprias mãos, pois isso dita meu estilo de vida, meus gostos e é um aspecto que me define como pessoa.
É PODEROSO, eu tenho a opção de comprar o que eu preciso e como quero, de pessoas que fazem, e não de grandes corporações.
É NACIONAL, eu quero ajudar a fortalecer a economia do meu País, da minha cidade, do meu bairro.
EU POSSO COMPRAR DE PESSOAS QUE ESTÃO PRÓXIMAS A MIM E APOIAR SONHOS!!!
Big Kisses :)
M&M - Margarida Matilde

Workshop Modelagem Figuras - 08/03 @ Atelier Bolos&Tentações

Dia 08/03, Margarida Matilde irá ministrar no Atelier Bolos&Tentações o Workshop de Modelagem de Figuras em pasta de açúcar neste Workshop cada participante irá aprender a trabalhar e modelar a pasta de açúcar indo ao encontro da anatomia das figuras, será trabalhada uma figura masculina e uma feminina, trabalhando também a sua expressividade bem como cada participante irá aprender a vestir a sua figura ;)
A não perder!!!


Beijokas Doces :)