quarta-feira, 29 de outubro de 2014

Novidades ;)





O que será que ai vem  hummm tantas coisinhas boas e novidades fantásticas estão já a ser preparadas não só para o final deste ano, mas para o que se avizinha  estejam atentos Nhami ... Nhami... 
Beijokas Doces 

terça-feira, 28 de outubro de 2014

Uma autêntica obra prima

Com este vídeo além de querer mostrar uma AUTÊNTICA obra de arte, quero mostrar-vos as diversas técnicas implementadas e que com isso imaginem as horas e horas que foram necessárias para elaborar esta obra-prima de se lhe tirar o chapéu ;)


Beijokas Doces
M&M - Margarida Matilde

Sevilla Dulce 2014

Visita pela 1ª vez a esta Feira em Sevilha, ambiente animado, não era uma feira em grande dimensão, mas dispunha de alguns stands com diversa oferta de venda de material, demonstrações e trabalhos a concurso, bem como algumas boas novidades que em breve iremos falar ;) 
Fizemos alguns contactos interessantes e sempre em busca do melhor a pensar em todos vós :)
Partilhamos então a nossa visita a Sevilla Dulce :)
Beijokas Doces 
M&M - Margarida Matilde















terça-feira, 21 de outubro de 2014

Um miminho especial ;)



Miminhos da Lete para dias especiais presenteou-nos hoje com a nossa mascote, trabalho realizado em musgami, trabalho de artista 
Um enorme OBRIGADO não só pelo magnifico trabalho, mas como sempre pela simpatia 
Não deixem de visitar a sua página e de GOSTAR , trabalhos fantásticos e excelentes ideias para aquelas datas especiais 
RECOMENDADO!!! 

Workshops Novembro

WORKSHOPS NOVEMBRO @ ATELIER BOLOS&TENTAÇÕES

* 01 / 11 - Workshop Doçaria Conventual *10:00 às 20:00*
* 15 / 11 - Workshop Chocolate (Iniciação-Nível1) *14:30 às 18:30*
* 23 / 11 - Workshop Doce Fino *09:30 às 13:30*
* 29 / 11 - Workshop Nível 2 ( Montagem de bolo em andares e técnicas especificas - cobertura de bolo e bolo falso, técnica de folhos, técnica quilting, molde silicone e execução de flor "anêmona" ) *14:30 Às 18:30*



Para mais info e ou inscrição e-mail: workshopbolos@gmail.com

Beijokas Doces 

quinta-feira, 16 de outubro de 2014

Marca Registada ® Atelier Bolos&Tentações


Estimados Clientes e Amigos, informamos que "Bolos&Tentações" e "Atelier Bolos&Tentações" são marcas registadas, pelo que qualquer usurpação de nossa Marca® seguirá os normais trâmites legais 


Beijokas Doces
Equipa Atelier Bolos&Tentações

quarta-feira, 15 de outubro de 2014

Desmoldante Dubor - Disponível no Atelier Bolos&Tentações



Untar forma com manteiga, hummm ... existem alternativas bem melhores e no Atelier Bolos&Tentações pode encontrar uma bastante eficaz, falo-vos do Desmoldante Dubor 600ml, altamente eficiente e 100% recomendado 
Aqui fica um pequeno vídeo 

Aplicar folha de hóstia (obreia) no bolo

Aplicar folha de hóstia (obreia) no bolo 
No caso de colocar sobre a pasta de açúcar, pincelar antes de aplicar a folha com gel de brilho e posteriormente à colocação da mesma, aplicar sobre a folha de hóstia 


Beijokas Doces
M&M - Margarida Matilde

Desconto Associado SCD



Workshop Doçaria Conventual @ Atelier Bolos & Tentações 
Dia 01 Novembro * 10:00 às 20:00 *
Desconto 10% EXCLUSIVO associados SCD 
* Para mais info e / ou inscrição, e-mail: workshopbolos@gmail.com *

segunda-feira, 13 de outubro de 2014

Feira de Repostaria Criativa Madrid



É já nos dias 17, 18 e 19 de Outubro que ocorrerá a 2ª edição da Feira de Repostaria Criativa Madrid, se anda pelos lados de Espanha é uma oportunidade a não perder ;)

Aqui fica o link da feira:


sábado, 11 de outubro de 2014

Serviço para Casamentos



Atelier Bolos&Tentações sempre presente na partilha de vossas emoções 


É chegado o momento de iniciar uma nova etapa e de celebrar. E nada melhor que comemorar o grande dia com um incrível bolo preparado pelo Atelier Bolos & Tentações. A casa oferece todo um mundo de açúcar e magia para oficializar vosso enlace com muito amor.
Serviços que oferece
Elabora com criatividade e bom gosto bolos artísticos, macarons, chocolates, doce fino, cakepops, cupcakes e bolachas. A fabricação, realizada com ingredientes de primeira linha, segue as rigorosas normas de higiene e qualidade. O Atelier Bolos & Tentações atende eventos sociais e corporativos.
Forma de trabalho
Para que as necessidades do cliente sejam atendidas e as expectativas superadas, é importante uma preparação prévia. Por isso, Atelier Bolos & Tentações recomenda que os pedidos sejam realizados com antecedência, respeitando o prazo de um a dois meses.
Zona de serviço
Entre em contacto para saber mais e solicitar um orçamento personalizado, adaptado as vossas necessidades e investimento disponível. Agende um horário para participar da degustação. Confira as promoções e descontos para noivos. O Atelier Bolos & Tentações está localizado em Albufeira
Beijos Doces 
M&M - Margarida Matilde

quinta-feira, 9 de outubro de 2014

Carta Aberta: Para quem faz e quem compra bolos


Carta Aberta

Para : Quem compra e quem vende bolos


Solicitar e encomendar um bolo é algo aparente “simples”, no entanto, vamos perceber o significado de um bolo “simples” …
A decoração de um bolo “simples” ( tenha-se em mente um bolo de cerca de 2Kg, sem grande trabalho de modelagem ) pode parecer ser rápido de fazer e de decorar, mas para que possam perceber melhor aqui vai:
Um bolo “simples” leva em média o mesmo tempo de cozedura que um bolo “complicado”, entre preparar todos os ingredientes, preparar o bolo, o recheio, decorar o mesmo e arrumar o espaço, leva-se entre 4 horas e todo o tempo gasto em qualquer destes passos tem de ser contabilizado, pois acaba por ser esse tempo em que não estamos com o nosso marido, nossos filhos, etc…e é ele que temos de valorizar!

Quanto ao valor deste tipo de trabalho em que personalizamos o bolo indo ao encontro do gosto de cada cliente, surge uma outra questão, o bolo será ao Kg ou será ao projeto ?
( Como li algures faz algum tempo, fica aqui este pensamento … Quando entramos numa loja de roupa, e algo nos cativa a vista, porque nos identificamos com a peça, porque era exatamente aquilo que queríamos, ao perguntar o valor até poderemos achar algo dispendioso, mas não pensamos em perguntar quanto seria a mesma peça, ou sem uma manga, ou sem uma perna, ou então se vamos a uma galeria de arte e achamos um quadro maravilhoso, ao acharmos o valor também ele dispendioso, não vamos perguntar certamente se apagando uma parte do quadro este fica mais em conta. Isto para dizer que em relação a este tipo de bolos o que neles se faz é arte, arte de expressar através de diversas técnicas aquilo que o cliente pertente para partilhar, naquele dia, naquela ocasião, para ele única e marcante. )
Como em tudo na vida existem alternativas, no entanto em relação a elas nada podemos comentar …

Pois bem, quando iniciei esta doce fase da minha vida, muito pouco sabia sobre esta área, e aos poucos e poucos fui aprendendo e assimilando, como ainda faço hoje e todos os dias, para poder evoluir e poder partilhar convosco o conhecimento por mim adquirido, dai que sinta que devo partilhar toda esta informação.

Para quem vende o bolo ao Kg, fica a questão … Acham mesmo que esta arte se vende ao Kg ?
Para que percebam e voltando ao bolo simples em contas abreviadas;
- para fazer a massa cerca de 3,5€
- recheio do bolo cerca de 7,5€
- preparação de cobertura para o bolo 2,8€
- pasta de açúcar 5,5€
- Base para o bolo 1,8€
Total: 21,10€

Com o valor total percebemos então o que o bolo em si nos custou, certo?
Pois, mas para fazer o bolo, necessitamos e tivemos também um gasto real em água e luz que não foi contabilizado, mas que também tem de constar no bolo, afinal é um custo … e o tempo que levamos a fazer o mesmo?
Para quem vende ao KG, entenda-se que uma produção industrial é uma coisa e quem faz esta produção em quantidades “artesanais” é outra, aqui fica exemplo, para que percebam …
Bolo de 2Kg :
Vendido a 15€/kg: 30€
Lucro : 8,9€
Preço por hora: 2,23€
Vendido a 20€/Kg: 40€
Lucro: 18,90€
Preço por hora: 4,72€

Este é um exemplo real, e ajuda a perceber que existem muitas outras tarefas que se fazem, que com as suas implicações não menos exigentes, regem-se por uma segurança diferente e onde a rentabilidade do preço por hora é bastante mais significativa.
Tenham em atenção, quem vende … façam contas pff, para que percebam o custo real, daquilo que acham que é o custo do vosso tempo ( ficar ausente do namorado, marido, filho, etc…por uma hora por 2,23€, faz sentido? ), e percebam que o que estamos a falar é de Arte e esta tem de ter o seu verdadeiro preço.
Não entrem no jogo do vou fazer mais barato, porque a minha vizinha faz, etc…etc…etc… pois assim cada vez mais ao invés de ajudarem a dar a devida dignidade a esta arte estão a destruí-la, prejudicando-se a vós e a quem a ela se dedica a 101% .

Beijos Sempre Doces
M&M - Margarida Matilde

quarta-feira, 8 de outubro de 2014

Workshop Doçaria Conventual - 01 Novembro



E aqui está a novidade do Atelier Bolos&Tentações 
No regresso de Mónica Pereira Cake Design ao nosso Atelier, a Doçaria Conventual é a rainha 
Dia 01 de Novembro - Workshop Doçaria Conventual * 10:00 às 20:00 *
Vagas Limitadas!!!
Para mais info e / ou inscrição, e-mail: workshopbolos@gmail.com 
Beijokas Doces 
M&M - Margarida Matilde

segunda-feira, 6 de outubro de 2014

Smash Cake


Quem ainda não ouviu falar sobre smash cake ? O smash cake é uma tradição americana que já vai fazendo furor pela Europa…é o primeiro bolo da criança, ou seja, o bolo do aniversário de 1 ano, feito especialmente para a criança brincar, esmagar (smash) e fazer o que bem entender…Tira-se então diversas fotos. Confira as dicas para preparar o smash cake

Dê preferência para coberturas bem coloridas e que combinem com a decoração da festa e a roupa da criança.
-Marshmallow colorido é uma óptima opção, pois não tem gordura e é mais fácil para limpar.
-Faça um bolo pequeno, 15 cm é um tamanho ideal.
-Use prato ou suporte inquebrável.
-Não coloque vela.

No Atelier Bolos&Tentações preparamos o Smash Cake à medida do que necessitar ;)
Acima de tudo que seja um momento único e bem divertido :)


sábado, 4 de outubro de 2014

Brumm...Brummm...com Raquel Ribeiro ;)

Brumm...Brummm...o que será que ai vem ... ?



Toque d' Açúcar com Raquel Ribeiro vai acelerar até ao Atelier Bolos & Tentações naquela que será uma experiência única 
Aguardem ...
Mais info para muito em breve 

Cupcakes Coloridos ;)

Porque as boas ideias são para ser partilhadas ;) aqui fica a dica para uns Cupcakes bem coloridos, neste Outono que mais parece um belo Verão ;)




Beijokas Doces 
M&M - Margarida Matilde 

quinta-feira, 2 de outubro de 2014

Halloween ... estamos quase ;)



Este é o mês do Halloween UhhhhUhhhh tenham medo...muito medo lolol 

Aqui fica uma partilha de um vídeo para uma ideia simples e original ;)




Beijokas Doces 
M&M - Margarida Matilde



Bolos by Atelier Bolos&Tentações

No meio de algum trabalho, eis que partilhamos alguns dos nossos bolinhos :)
Bolinhos esses feitos com o máximo de carinho, atenção e mimo para cada Cliente :)
Aqui ficam as fotos 
Bjokas Doces 











Curso Wilton - Nível 1 @ Atelier Bolos&Tentações

É verdade já alguns dias que o Blog estava parado, hummm merecemos um castigo, ok concordamos :P , mas o trabalho não tem dado tréguas, o que é óptimo, saúde e trabalho é fundamental para levarmos o barco a bom porto ;)
Entretanto tivemos no Atelier Bolos&Tentações no dia 25/09 o inicio do Curso Wilton - Nível 1 com o formador Nelson Vilela.
Aqui partilhamos algumas fotos deste fantástico dia, em que o Atelier foi uma roda viva de trabalho com Curso a decorrer e bolos de casamento e batizado a serem devidamente preparados em sua área de trabalho :)