sábado, 19 de dezembro de 2015

Como deixar o seu bolo certo




Um bolo feito por uma profissional deve receber o mesmo cuidado dentro e fora. Nada mais amador do que uma fatia de bolo irregular e torta, onde o recheio está mal distribuído. E pior do que isto, um bolo torto.

Veja as dicas para um bolo lindo, onde todas as fatias tenham a mesma quantidade de massa e recheio.

  1. Use uma faca de serra grande e de boa qualidade. Existem as próprias para cortar bolo e vale muito a pena investir em uma. Caso não consiga, use uma boa faca para pão, que tenha no mínimo 25cm. ( Disponível no Atelier Bolos&Tentações )
  2. Esqueça de fio dental, forma para pizza etc. se realmente quiser ter um bom (e profissional) resultado.
  3. Deixe o bolo no frio de um dia para o outro e corte.
  4. Caso o bolo tenha formado uma parte mais alta em cima, comece a retirar e acertar esta parte.
  5. Em seguida defina qual a altura final do bolo que deseja.
  6. Meça a altura de cada bolo, depois de nivelada a parte superior. Suponha que tem 2 bolos com 4cm cada um e queira um resultado final de 9cm. Neste caso se cortar cada bolo em 3 partes, ou seja, cada fatia vai ter a altura de 1.3cm.
  7. Use uma régua e palitos de dente. Marque a primeira camada dando a volta toda com os palitos.
  8. Deixando a faca reta, vá marcando aonde colocou os palitos com a faca, sem ainda cortar. Vá retirando os palitos e marcando a volta toda. Certifique-se que marcou reto.
  9. Com a faca na mão direita (caso seja canhoto inverta) e com a palma da outra mão aberta sobre o bolo, deixe a faca bem reta vá fazendo movimentos de vai e vem, sem empurrar a faca dentro do bolo. Vá girando o bolo e continuando como os movimentos de vai e vem até a faca atravessar o bolo todo. Caso tenha um prato giratório, utilize.
  10. Retire esta camada e repita o processo.
  11. Use a mesma quantidade de recheio – pese ou meça numa chávena – para cada camada, assim você garante uniformidade e equilíbrio no bolo inteiro.
  12. Quando você tiver adquirido mais prática não necessitará de palitos ou réguas.
 

Bolos de Casamento - Bolo de um andar



Acompanhando a tendência dos “mini weddings”, os bolos de apenas um andar estão em alta. Aqui ficam algumas dicas. 

  1. A altura do bolo deve ser entre 12 e 15cm.
  2. O diametro do bolo deve ser entre 20 e 30cm.
  3. Escolha uma base que valorize o bolo, de preferência com a mesma altura do bolo  ou mais alta.
  4. Caso necessário faça uma composição com 2 ou 3 bolos pequenos, fica lindo e pode fazer de diferentes sabores.
  5. Buttercream suíço ou ganache são opções interessantes de cobertura, no lugar da pasta de açúcar.
  6. Menos é mais neste caso, escolha flores ou folhagens naturais para decorar, fica sofisticado e simples ao mesmo tempo.
* Fonte: Escola do bolo

sexta-feira, 4 de dezembro de 2015

Estrutura para Bolos - Cake Frame



Cake Frame é o artigo que necessita para os seus bolos estruturados, um artigo multifuncional que irá permitir dar assas à sua imaginação
Já disponível no Atelier Bolos&Tentações 

Visite-nos!!!

segunda-feira, 30 de novembro de 2015

Workshop Modelagem Expressões - 12/12/2015



Workshop Modelagem de Expressões c/ Liliana Câmara @ Atelier Bolos&Tentações - 12 Dezembro



Não percas esta oportunidade de aprender a dar uma expressividade e "vida" diferente às tuas modelagens de figuras



Para mais info e / ou inscrição e-mail: workshopbolos@gmail.com


terça-feira, 24 de novembro de 2015

Cake Push Pop


Para um cake push pop rápido de confeccionar, alterne camadas de bolo com camadas de gelatina colorida. Espalhe um pouco de creme de manteiga e decore com gomas. Por fim, decore a base com uma fita divertida.

Usar Moldes de Silicone



A utilização de moldes de silicone em muitos trabalhos, proporciona acabamentos de enorme requinte e perfeição, no entanto é necessário ter em conta alguns truques de utilização com os moldes de silicone, aqui partilho convosco:

Uma forma rápida e eficaz de criar decorações surpreendentes é aplicar massa de flores num molde de silicone e retirar o excesso. Será mais fácil desenformar, se primeiro cobrir ligeiramente o molde com gordura vegetal branca ( Crisco por exemplo, disponível no Atelier Bolos&Tentações ).
Se utilizar moldes fundos, coloque-os no frigorífico durante 15 minutos, antes de tentar retirar o padrão.

No Atelier Bolos&Tentações dispomos de diversos moldes de silicone com uma grande diversidade de padrões. Utilize os moldes de silicone para criar centros para miniaturas, cupcakes e bolachas ou para acrescentar detalhes em bolos de maior dimensão.

sexta-feira, 20 de novembro de 2015

Dica: Centros de Cupcakes


Ideia Brilhante :)

Não desperdice os centros que retira dos seus cupcakes. Procure retirá-los inteiros e depois utilize-os para rechear bolos com massa noutro tom e sabor. Por exemplo, centros de cupcakes de baunilha em cupcakes de chocolate criam um efeito apelativo e muito saboroso. Pode obter combinações criativas, como por exemplo inserindo centros de cupcake de limão em cupcakes de gengibre. O resultado é interessante quando corta os cupcakes ao meio

Truque
Se colocar os cupcakes no frigorífico antes de retirar o centro, o resultado é mais eficaz e satisfatório pois a massa está firme e não se esfarela com a pressão.

(Artigo Disponível no Atelier Bolos&Tentações )


Bolo Doce de Leite



A expressão original dulce de leche pode ser traduzida por "doce de leite", mas na verdade corresponde a um molho intenso de caramelo, elaborado com leite condensado, que é cozido até caramelizar. Muito popular na América do Sul, foi levado para a Europa, sendo conhecido por confiture de lait, em França. O seu sabor varia de país para país, dependendo dos gostos e dos ingredientes locais, e pode ser feito a partir de leite de búfala, vaca, cabra ou ovelha - ou mesmo de leite de coco; a sua textura pode corresponder a um creme denso e brilhante ou a um toffee espesso. 


Ingredientes:
225g de manteiga
225g de açúcar mascavado claro
4 ovos, batidos
225ml de leite
350g de farinha
2 colheres de chá de canela
2 colheres de sopa de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de extrato de baunilha

*Para a cobertura de Xarope 
55g de açúcar
1/4 de colher de chá de extracto de baunilha

*Para o creme doce de leite
500ml de natas gordas para bater
225ml de dulce de leche

*Para o Crumble de leite
110g de leite em pó
55g de farinha
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de Maizena
1/2 colher de chá de sal
75g de manteiga sem sal, derretida


Bolo Doce de Leite 

1 - Pré-aqueca o forno a 180ºC. Pulverize as bases das 3 formas com desmoldante Dubor ( comercializado no Atelier Bolos&Tentações )
2 - Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Gradualmente, junto os ovos e o leite, alternando com uma colher de farinha medida para evitar que a mistura talhe.
3 - Peneire a restante farinha com a canela, o fermento e o sal. Por fim, junte o extrato de baunilha.
4 - Divida a massa pelas formas, alise a superfície com uma espátula e leve 25 a 30 minutos ao forno, até os bolos adquirirem um tom dourado. Deixe arrefecer as formas durante 10 minutos e depois desenforme os bolos sobre a grelha ( comercializada no Atelier Bolos&Tentações ) para arrefecerem completamente.
5 - Para preparar o xarope, aqueça ligeiramente o açúcar numa caçarola pequena com 120ml água, mexendo até se disolver. Deixe levantar fervura e mantenha ao lume até reduzir para metade. Retire do lume, adicione o extrato de baunilha e reserve.
6 - Bata as natas com o dulce de leche, até obter um creme espesso. 
7 - Coloque um bolo ao contrário e pincele-o com xarope, antes de espalhar uma camada de creme de doce de leite. Repita sobre as restantes camadas, terminando com uma camada de creme.
8 - Para o crumble de leite, aqueça o forno a 140º. Forre um tabuleiro grande com papel antiaderente.
9 - Misture o leite em pó com a farinha, o açúcar, a Maizena e o sal. Adicione a manteiga derretida e mexa até se formarem grândulos. Espalhe a mistura sobre o tabuleiro, numa camada homógenea. Leve 10 minutos ao forno, até secar e se tornar granuloso, mas sem adquirir um tom dourado. Deixe arrefecer o tabuleiro.
10 - Espalhe o crumble de leite sobre o bolo e sirva

terça-feira, 29 de setembro de 2015

Newsletter Atelier Bolos&Tentações

Visite o nosso Website e fique a par de todas as novidades no Atelier Bolos&Tentações ;)


quarta-feira, 23 de setembro de 2015

Website Atelier Bolos&Tentações



O Atelier Bolos&Tentações já dispõe de website que poderás visitar em www.atelierbolostentacoes.com 

sábado, 19 de setembro de 2015

Bolo Thomas Train e Bolo Dragon Ball

 Aqui ficam 2 bolos de aniversário, para idades diferentes, mas para momentos igualmente marcantes ;)
Bolo Thomas Train e Bolo Dragon Ball :)



No Atelier Bolos&Tentações damos forma aos vossos sonhos ;)

sexta-feira, 11 de setembro de 2015

Artigos disponíveis sob encomenda

No Atelier Bolos&Tentações o nosso pensamento é em inovação e servir os artigos mais distintos e diversos, pelo que aqui ficam alguns dos artigos que pode encontrar no Atelier Bolos&Tentações mediante encomenda :)
Para mais informação e-mail: bolostentacoes@gmail.com

















quarta-feira, 2 de setembro de 2015

Quinta dos Is - Algoz - Algarve

Procura o local ideal para a organização da Festa de sua empresa, de festa Batismo do mais pequeno ou até mesmo o local ideal para o seu copo d`água, pois bem ... temos o local ideal para si :)





Quinta dos Is @ Algoz 

terça-feira, 1 de setembro de 2015

Workshop a não perder!!!

Nada melhor que começar a semana a dar-vos boas noticias ...
Pela 1ª vez no Atelier Bolos&Tentações , Workshop de Implementação de Negócio e Técnicas de HACCP, dia 14 Novembro  ;)



Para mais info e conhecimento do conteúdo programático e-mail: workshopbolos@gmail.com

sexta-feira, 28 de agosto de 2015

Workshops Outubro

Porque estamos sempre a pensar em vós, aqui estão mais 2 datas de Workshops confirmadas em nosso Atelier

* 04 Outubro - Workshop de Doce Fino e Dom Rodrigo c/ Mónica Barradas



* 31 Outubro - Workshop Massas e Recheios c/ Mónica Pereira



Para mais info e / ou inscrição e-mail: workshopbolos@gmail.com

quinta-feira, 27 de agosto de 2015

Outubro - Workshop Massas e Recheios

O mês de Outubro trará até ao Atelier a maravilhosa Mónica Pereira para mais um fantástico Workshop de Massas e Recheios ;)





Muitas novidades estão a ser preparadas e acredita a este Workshop tu não vais querer faltar ;)

Bolo Branco Recheado

Hoje partilhamos convosco através de allrecepies.br a maravilhosa receita de Bolo Branco Recheado ;)


Esperamos que gostem :)
Beijokas Doces 

segunda-feira, 24 de agosto de 2015

Alguns dos últimos trabalhos

Hoje partilhamos convosco alguns dos últimos trabalhos elaborados em nosso Atelier :)
Esperamos que gostem ;)


















Para encomendas de nossos trabalhos, e-mail: bolostentacoes@gmail.com

Beijokas Doces