terça-feira, 29 de abril de 2014

Demonstração Chocolate @ Aqua Portimão :)

E no domingo foi assim ;) 
Demonstração de Chocolate @  AQUA Portimão ;)
Beijokas Doces 
M&M - Margarida Matilde





segunda-feira, 28 de abril de 2014

Curso Wilton - Nível 2 @ Atelier Bolos&Tentações

Curso Wilton - Nível 2 @ Atelier Bolos & Tentações 
Foi este sábado dia 26 que voltamos a receber o formador Wilton, Nélson Vilela para um fantástico dia de aprendizagem 
Parabéns a todas as participantes pela dedicação e trabalho apresentado 

Aqui ficam algumas fotos
Beijokas Doces














terça-feira, 22 de abril de 2014

Workshop Nível 1 - Iniciação à decoração de bolos

E no inicio de Maio voltamos a ter em nossa sala de formação o Workshop de Nível 1 - Iniciação à decoração de bolos em pasta de açúcar com M&M - Margarida Matilde, será no dia 03 entre as 14:30 e as 18:30 
Uma oportunidade a não perder!!!
* Cada participante pode obter 10% de desconto sobre o valor do mesmo, mediante apresentação do voucher existente na Revista bolos decorados 
Para mais informações e / ou inscrição e-mail: workshopbolos@gmail.com



Beijokas Doces
M&M - Margarida Matilde

Workshops Maio @ Atelier Bolos&Tentações

Boa tarde, gente Doce ;)
Partilhamos convosco a calendarização de Workshops para o mês de Maio no Atelier Bolos&Tentações 
Para mais info e / ou inscrição e-mail: workshopbolos@gmail.com


quarta-feira, 16 de abril de 2014

Passatempo DanCake

Uma iniciativa diferente e engraçada, aproveitem!!! 
Até ao próximo dia 18 pode participar no passatempo “Faz o teu Cup(Dan)Cake”! Decore uma das nossas Madalenas ou Queques, o vencedor poderá ver a sua receita no nosso site e ainda ganhar saborosos Queques e Madalenas DanCake! Participe aquihttp://on.fb.me/1iAVdMZ :)”


sexta-feira, 11 de abril de 2014

Conhecem Mónica Pereira ? ;)

Já conhecem a Mónica Pereira ? Será esta a maravilhosa formadora do Workshop de Massas e Recheios para dia 10 de Maio, depois do sucesso que foi o 1º Workshop de Massas e Recheios @ Atelier Bolos & Tentações em novembro de 2013 no Algarve, eis o seu regresso 
Aqui fica uma breve entrevista com Mónica  
https://chefonline.continente.pt/magazine/entrevistas/monica-pereira


Aluguer de Formas @ Atelier Bolos&Tentações

Quer fazer um bolinho com uma forma numérica ? Tem uma despedida de solteira ?  Gostava de ter um Cupcake Gigante em bolo, ou prefere um bolo em forma de livro ou de guitarra? 



Já disponível no Atelier Bolos & Tentações  ;) - Visite-nos!!!

Modelagem Ofaf

O tema Frozen tem sido muito solicitado ultimamente, isto acontece já se sabe pela onda de euforia que as crianças sentem ao ver as personagens mágicas no grande ecran, e que tal transportarmos as mesmas para uma doce realidade ;)
Partilho convosco hoje a modelagem de Olaf :)


Vamos começar pelos pés, são duas bolinhas será conveniente a utilização do CMC para permitir que as bolinhas fiquem com uma maior resistência.


De seguida fazem-se mais 2 bolas uma maior e outra mais pequena, no entanto a estas dá-se a forma oval  e é conveniente deixar secar a pasta de forma a que a pasta não achate demasiado devido ao peso da pasta


Os detalhes do corpo são feitos com a pasta preta, umas bolinhas e também uns rolinhos de pasta preta achatada à qual daremos alguns recortes com uma pequena tesoura para criar o efeito devido 


Passando para a cabeça, ela começa como uma bola e vai-se afinando as duas extremidades, a boca é então marcada com a parte larga de um bico de pasteleiro, depois com a esteca marque o contorno. Marca-se os olhos com um boleador pequeno e tenha cuidado ao colar a cabeça ao corpo


O nariz de cenoura é feito com um pouco de pasta laranja em forma de pequeno cone, para o efeito da boca preencher o espaço da boca com pasta cinza e o dente com um quadradinho de pasta branca


Para finalizar é fazer os olhinhos com bolinhas de pasta branca e preta e fazer umas tirinhas de pasta preta, e deixar secar para fazer o efeito do cabelo ;)


Bons bolinhos ;)
Beijokas Doces 











quarta-feira, 9 de abril de 2014

Bolo de Princesa ;)


Bolo de Colette Peters para o casamento do Príncipe Pavlos da Grécia e sua Princesa Marie- Chantal.

Casamentos da realeza parecem saídos de um conto de fadas de verdade! Tudo é exuberante e os bolos não ficam atrás. Para inspirar-nos eis alguns dos bolos magníficos que ficaram na história:
Casamento de Grace Kelly e Príncipe Rainier de Monaco
Dizem que o bolo foi feito pelos confeiteiros do Hotel de Paris, em Mônaco, e dado de presente ao casal.

Bolo de casamento da Rainha Elizabeth e do Príncipe Philip
Tinha 3 metros de altura e quase 300 quilos. Na foto, o confeiteiro a dar os últimos retoques, provavelmente com um pouco de glacê real. (Reparem no pequeno cartucho de papel nas mãos dele!)

O mais curioso deste bolo é que, recentemente, acharam uma fatia com 63 anos de idade. Tinha sido dada de presente a um pajem do casamento que a deu a uma princesa. Depois, a fatia foi esquecida numa gaveta por mais de 15 anos. Estava perfeitamente embalada e foi a leilão em setembro do ano passado. Saiu por mais de mil e setecentas libras!


Bolo de casamento do Príncipe Pavlos da Grecia e princesa Marie-Chantal
Este bolo foi feito pela incrível Colette Peters (http://www.colettescakes.com)
Um Projecto enorme e que envolveu mais 300 bolos que enfeitavam as mesas dos convidados
Fonte: Otávia


Workshop Massas e Recheios c/ Mónica Pereira - 10 Maio 2014

WORKSHOP MASSAS E RECHEIOS C/ MÓNICA PEREIRA - 10 Maio @ Atelier Bolos & Tentações
E Maio vai mesmo começar bem doce, pela 2ª vez o Atelier Bolos&Tentações tem o enorme prazer de voltar a receber Mónica Pereira Cake Design para um fantástico Workshop de massas e recheios, depois do sucesso da 1ª vinda de Mónica ao nosso Atelier em Novembro de 2013 com 2 dias esgotadíssimos, eis o tão esperado regresso 


A NÃO PERDER!!!
Para mais info e/ou inscrição e-mail: workshopbolos@gmail.com

quinta-feira, 3 de abril de 2014

Serviço de Aluguer de formas para bolo @ Atelier Bolos&Tentações


O Atelier Bolos&Tentações terá em breve um novo serviço ;) o Aluguer de Formas para bolo.
Ao invés de adquirir aquela forma especifica que vai usar somente uma vez, porque não alugar?
Teremos ao vosso dispor um vasto leque de formas para bolo e o Aluguer será nos seguintes moldes:
Aluguer: 3,00€ por 2 dias + 1,50€ por cada dia adicional 
(Sujeito a depósito de caução, devolvido com entrega do equipamento)

quarta-feira, 2 de abril de 2014

Ser Cake Designer presente no evento The Cake Show & Party

A SCD estará presente no evento The Cake Show & Party dia 06 Abril @ Double Tree by Hilton Lisbon - Fontana Park


Apareçam e visite-nos 

www.sercakedesigner.com

Beijokas Doces 
M&M - Margarida Matilde

Workshop Açúcar Artístico @ Atelier Bolos&Tentações

Dia 31 de Maio irá realizar-se na sala de formação do Atelier Bolos&Tentações em Albufeira o 1º Workshop de Açúcar Artístico, onde todos sem excepção poderão participar, mesmo sem experiência e realizar a sua peça.
O objectivo do Workshop é cada participante adquirir a técnica de trabalho necessária para realizar as suas próprias peças em autonomia.
Técnicas a usar: Açúcar soprado, puxado, escorrido e pvc
Formadores: Nuno Figueiredo e Fernando Branco (Açúcar com Arte)
Para mais informações e/ou inscrição e-mail: workshopbolos@gmail.com
*Trabalho a executar idêntico ao demonstrado na foto



VAGAS LIMITADAS!!!
OPORTUNIDADE A NÃO PERDER ;)