terça-feira, 30 de dezembro de 2014

Obrigada 2014 :)



A vida só tem sentido quando temos sorrisos e lágrimas.
O ano de 2014 foi repleto de emoções, de surpresas e de aventuras, momentos altos e baixos, mas acima de tudo foi mais um ano de crescimento, de conhecimento e de entre-ajuda, a todas as pessoas que acreditaram em mim e no que mais AMO fazer, às pessoas com quem me cruzei neste ano e que comigo partilharam nem que breves instantes, aos meus familiares, amigos e Clientes o desejo que vos deixo é que este ano que ai vem, vos traga muita saúde, paz e realização ... Meu 2014 foi repleto delas… e a única e melhor coisa que posso dizer é: Obrigada 2014!

Final de ano em Albufeira :)




E para finalizar o ano de 2014 em Grande  o Atelier Bolos & Tentaçõesatravés de M&M - Margarida Matilde estará presente na emissão do programa da TVI - Somos Portugal , o final do Ano é sem dúvida em Albufeira 
Beijokas Festivas 
M&M - Margarida Matilde


terça-feira, 23 de dezembro de 2014

Feliz Natal :)



O Atelier Bolos & Tentações deseja a TODOS os seus Clientes e Amigos, um Feliz Natal repleto de saúde, acima de tudo para que com isso possamos apreciar tudo o resto, e que esta seja então uma noite de confraternização e muita Alegria :)
Beijokas Natalícias

Equipa Atelier Bolos E Tentações 

Smash the Cake com Bolos&Tentações

O seu menino / menina vai fazer o 1º aniversário ? E que tal surpreender com algo diferente e original ;)


Uma sessão fotográfica "Smash the Cake" com o Bolo elaborado pelo Atelier Bolos & Tentações parece a sugestão ideal ;)
Mas o que é o "Smah the Cake" ? 
O "Smash the Cake" surgiu nos EUA e consiste num ensaio onde a criança “esmaga o bolo”, a ideia vem agradando muitas mães que gostam de deixar registado cada experiência dos seus pequenos. O objetivo do Smash the Cake é registar a reacção da criança ao experimentar o açúcar pela primeira vez, ou seja, as caretas, sorrisos, as mãozinhas lambuzadas. Muitas mães usam as fotos na decoração da festinha, em lembrancinhas, na retrospectiva, e até mesmo nos convites. 
Aqui fica a sugestão ;)
Beijokas Açúcaradas 
M&M - Margarida Matilde

segunda-feira, 22 de dezembro de 2014

Demonstração Cake Design @ Fnac Algarve Shopping

Aqui partilho convosco algumas das fotos da demonstração de Cake Design enquadrada na temática natalícia que se realizou na Fnac no Algarve Shopping :)
Um Feliz e Santo Natal para TODOS!!!
Beijokas Natalícias
M&M - Margarida Matilde














terça-feira, 16 de dezembro de 2014

Workshop Aerografia no Atelier Bolos&Tentações



Porque o Ano Novo trás coisas boas, aqui pelo Atelier pensamos em algo diferente 
Eis que teremos dia 28 Fevereiro 2015 o 1º Workshop de Aerografia no Atelier Bolos&Tentações com o formador espanhol - Luis Gamerman  que partilhará convosco todas as dicas e truques de como dar um toque de "magia" aos vossos bolos 
Neste Workshop cada formando terá um aerógrafo para trabalhar, sendo que quem opte por conhecer melhor o aerógrafo que já tenha adquirido, poderá trazer e o Luís ensinará a trabalhar obtendo o maior rendimento possível do mesmo 
Vagas Limitadas !!!
Para mais informação e / ou inscrição e-mail: workshopbolos@gmail.com

Bjokas Natalícias
M&M - Margarida Matilde

sábado, 13 de dezembro de 2014

Ideia para Prenda de Natal: Bolo de Frasco


O espírito do Natal já chegou. Esta é uma das épocas mais bonitas do ano. Enfeitam-se as ruas, pensa-se nas festas com a família, nos doces, como enfeitar a mesa de Natal, e claro nos presentes. É então que surge uma ideia original, económica e bonita :) 
 Um frasco com os ingredientes secos para fazer um bolo de chocolate com nozes e especiarias, a lembrar alguns dos sabores desta época do ano.

Escolhe-se um frasco e coloca-se os ingredientes por camadas. Começa-se por colocar o chocolate, de seguida as especiarias, o açúcar, a farinha e por fim as nozes picadas, de modo a formar camadas coloridas. Arranja-se uma etiqueta personalizada e coloca-se no frasco. Quem quiser pode ainda decorar com uma fita bonita e não esquecer de anexar a receita do bolo.


Bolo de chocolate com nozes e especiarias

Conteúdo do frasco:
275 g de farinha com fermento
250 g de açúcar amarelo
60 g de chocolate em pó
2 g de canela
2 g de gengibre em pó
125 g de nozes picadas

Ingredientes:
1 frasco de bolo de chocolate com nozes e especiarias
5 ovos grandes
1,5 dl de leite
1 dl de azeite
manteiga para untar a forma

1. Colocar todos os ingredientes numa taça e mexer muito bem.

2. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC numa forma, com 26 cm de diâmetro,pulverizada com desmoldante durante 30 a 35 minutos.

Bons Bolinhos e uma Festas Felizes :)

Beijokas Natalícias 
M&M - Margarida Matilde

quinta-feira, 11 de dezembro de 2014

Confeccionar alimentos em casa particular



Uma questão recorrente que é colocada por muitas pessoas é a possibilidade deconfeccionar ou produzir alimentos em casa particular para vender directamente ao consumidor final ou ao comércio a retalho local.
Neste caso, utiliza-se a cozinha e estruturas associadas da casa de habitação para fazer bolos, doces, compotas, salgados e também, mais em voga recentemente, a decoração de pastelaria e cake design e a abertura de cozinhas partilhadas (shared kitchen).
Esta situação tem ganho uma importância crescente devido a alguns destes factores:
- A crise económica e o desemprego obrigam as pessoas a procurarem outras formas de obter rendimentos;
- Muitas das novas modalidades de negócio podem ser feitas a partir de casa;
- A Internet permite um canal de vendas directo que dispensa o estabelecimento tradicional e que, mesmo assim, consegue chegar facilmente e de forma cómoda ao consumidor;
- O investimento é praticamente nulo ou bastante reduzido.
E então… será isto legal?
Um dos aspectos que tende para que esta actividade seja possível, é a inscrição no Regulamento (CE) nº 852/2004 (que estabelece as regras relativas à higiene dos géneros alimentícios) de um capítulo sobre "… requisitos aplicáveis às instalações utilizadas essencialmente como habitação privada mas nas quais os géneros alimentícios são regularmente preparados para a colocação no mercado…". Este regulamento é transposto para o direito interno através do Decreto-Lei nº 113/2006 de 12 de Junho.
Muitos países, mesmo na Europa, permitem que se utilize a habitação para confeccionar pequenas quantidades de alimentos, que posteriormente podem ser colocados no mercado. Esta prática é no entanto alvo de algum controlo, por exemplo:
- na limitação a produtos com baixo risco de contaminação;
- na certificação dos manipuladores de alimentos (através de formação);
- no cumprimentos de códigos de boas práticas;
- através de vistorias pelas entidades administrativas ao local.
É necessário ter em consideração que o regulamento é genérico, com aplicação em todo o espaço da União Europeia, e flexível na abordagem que é dada em cada país, nomeadamente sobre a produção de normas técnicas complementares e códigos de boas práticas.
Um outro elemento relevante é o facto da legislação que regula a actividade industrial prever, para certos produtos e com alguns limites de quantidades anuais produzidas, o seu desenvolvimento em prédio de habitação: "A instalação de estabelecimento industrial (...) pode ainda ser autorizada em prédio urbano destinado à habitação (...)" - Decreto-Lei nº 169/2012 de 1 de agosto - Artº 18º, nº 7.
Do outro lado da barricada...
Em Portugal não há propriamente uma certificação do manipulador de alimentos ou profissionais que actuem no ramo alimentar.
Em Portugal houve sempre tradição da obrigatoriedade do licenciamento ou autorização para a produção e comércio de qualquer género alimentício e procurou-se sempre uma separação de águas entre estas actividades (em particular a restauração e bebidas) e outros tipos de comércio.
É difícil ter numa habitação as condições estruturais e funcionais que se exigem à generalidade dos estabelecimentos da cadeia alimentar.
Embora exista uma simplificação ao nível do licenciamento, os estabelecimentos ainda são titulados por um alvará e ainda ocorre um certo conservadorismo na administração pública em tudo o que na lei seja omisso ou de difícil interpretação.
A habitação, por inerência enquanto espaço particular e não aberto ao público, não é passível de ser inspeccionado pelas entidades competentes.
Outro aspecto é a concorrência desleal com um agente económico que, por exemplo, tem de investir muitos milhares de euros numa pastelaria e está obrigado ao cumprimento de um vasto conjunto de normas.
Em resumo, julga-se que o desenvolvimento deste tipo de actividades (produção e confecção de alimentos em casa para venda), não é permitida. Em teoria, as únicas excepções expectáveis serão as situações que consigam um licenciamento industrial smplificado ao abrigo do Decreto-Lei nº 169/2012 de 1 de agosto.
A legislação relativa a licenciamentos prevê também o sancionamento da execução destas actividades em estabelecimentos não autorizados.


Demonstração @ Fnac Algarve Shopping (Guia)



Dia 21 Dezembro (domingo) pelas 17:00 estarei presente na Fnac no Algarve Shopping para mais uma demonstração de trabalhos relacionados com o Cake Design e a quadra natalicia :)
Apareçam ;)
Beijokas Doces

M&M - Margarida Matilde

quarta-feira, 10 de dezembro de 2014

Doces "furinhos" no Atelier :)



A partir de 10/12 e porque vocês merecem, temos uma doce atenção 
No Atelier Bolos & Tentações atingindo o valor de 35€ em compra (exclusivo em material) terá direito a furinho, logo haverá chocolatinho 
Beijokas Doces 
Equipa Atelier Bolos&Tentações

Acreditem nos vossos Sonhos!!!

Acreditem nos vossos SONHOS!!!
Este recorte jornal vai fazer 4 anos e na altura tudo era um SONHO, batalhei, batalho e batalharei por aquilo que mais AMO fazer, e o facto é que a pouco e pouco com a vossa admiração, apoio e crer esse sonho a cada dia que passa vai mais além, não posso deixar de agradecer nesta caminhada a todos aqueles que apoiam de forma directa e indirecta, familiares, amigos, conhecidos ... OBRIGADA!!!
A entreajuda nesta área é fundamental para a nossa evolução, percebam isso e só assim poderemos quebrar imensas barreiras, sempre dispus e continuarei a dispor de um tempo para as duvidas que surgem, mesmo com as "mãos na massa" sinto que o ensinar, o receber o ensinamento e o partilhar é fundamental, porque estamos todos neste Mundo em constante aprendizagem 





Acreditem e façam acontecer!!!

Beijos Doces
M&M - Margarida Matilde

domingo, 7 de dezembro de 2014

Estamos no Mercado de Natal em Albufeira :)


Estamos pelo EMA ( Espaço Muitiusos de Albufeira ) junto ao Lidl no Mercado de Natal que decorre até amanhã ao final do dia 
Aqui fica uma pequena mostra das tentações que temos para vocês  




Visite-nos!!! 
Beijokas Doces 
Equipa Atelier Bolos & Tentações

quinta-feira, 4 de dezembro de 2014

Atelier Bolos&Tentações no Mercado Natal em Albufeira


De 05 a 08 Dezembro estaremos presentes no Mercado de Natal a realizar-se no espaço EMA ( Espaço Multiusos de Albufeira ) junto ao Lidl :)
Temos muitas coisinhas boas para vós ... Visite-nos ;)

Beijokas Doces

M&M - Margarida Matilde

Decorações Natal - Faça você mesmo ;)

O Natal está à porta, esta altura do ano deixa-nos mais nostálgicos e com mais vontade de criar pormenores que marcam a diferença. Partilho convosco algumas ideias que vocês podem elaborar para tornar a vossa decoração natalícia ainda mais original :)






Aqui fica um link com muitas mais ideias ;)

Boas decorações :)

Beijokas Doces

Receita Bolo de Batata Doce

Bolo Batata Doce


INGREDIENTES
  • 850 gr. de batata doce
  • 400 gr. de açúcar mascavado
  • 225 ml de óleo de girassol 
  • 4 ovos à temperatura ambiente
  • 290 gr. de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 colheres de chá de canela em pó
  • 3 colheres de chá de gengibre em pó ou ralado
  • 2 colheres de chá de baunilha
PREPARAÇÃO:
  • leve as batatas para assar durante 1 hora ou até ficarem macias
  • deixe arrefecer, retire a pele e amasse bem
  • junte o açúcar e o óleo e bata em velocidade média até ficar cremoso
  • diminua a velocidade da batedeira e adicione os ovos aos poucos, batendo bem entre cada adição
  • bata em velocidade média alta por 5 minutos até ficar um creme claro e fofo e retire da batedeira
  • peneire os secos juntos e vá adicionando a mistura dos secos, envolvendo bem com a espátula
  • leve ao forno por aproximadamente 65 minutos – teste a cozedura
*Receita de Mich Turner