segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Workshops para mês de Fevereiro

 
 
Datas dos Workshops de decoração em pasta de açúcar , em Fevereiro:

11 de Fevereiro - Flores de Açucar - esgotado
18 de Fevereiro - Nivel I , Iniciação
19 de Fevereiro - Nivel II , Montagem do Castelo
25 de Fevereiro - Modelagem , Casalinho de noivos

Das 09.30 as 13.30 , aproximadamente!

Importante: Para mais informações e inscrições, por favor , mandar email para workshopbolos@gmail.com
Não percam e inscrevam-se já,

Para quem anda sempre a correr ... Bolo rápido de canela no microondas

Receita fácil e rápida, ideal para quem anda sempre a correr, ou mesmo para um lanchinho inesperado :)

Ingredientes:
2 Ovos
1 1/2 Chávena de chá de farinha
1 Chávena de chá de açúcar
1 Chávena de chá de leite
1/2 Chávena chá de óleo
Canela q.b. (ao gosto de cada um)
1 Pitada de fermento

Preparação:
Junte todos os ingredientes, mexendo bem com a batedeira até obter uma massa homogénea.
Unte uma forma que dê para ir ao microondas (silicone, ou outra qualquer que aguente bem o calor) e leve ao microondas durante cerca de 10 minutos (cuidado porque depende muito da potencia do microondas, a minha ronda os 700W)

E ... Voilá :P


Boa semana para todos :)


Mais uma semana que começa, devemos aproveitar e iniciá-la com uma boa dose de boa disposição, ao invés daquilo que é o ambiente da generalidade da sociedade, cabe a cada um de nós tentar enquanto individuos remar contra a maré, acreditando que somos capazes, mesmo quando não temos prespectivas de alcançar algum tipo de objectivo que traçamos, mas é no acreditar que está a esperança de que o dia de amanhã será sempre melhor, e dando o máximo de cada um de nós concerteza tudo será diferente.
Uma excelente semana para todos, repleta de muitas coisinhas doces.

sábado, 28 de janeiro de 2012

E para este domingo ... Bolinho de courgette com canela e limão :)


Ingredientes:

185 g de courgette ralada (eu deixei a casca - poderá tirar)
150 g açúcar
1 ovo
120 ml óleo vegetal
190 g farinha
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 de colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
2 colheres de chá de raspa de limão

Preparação:

Ligue o forno e regule-o para os 170ºC. Unte e polvilhe com farinha uma forma de bolo inglês.
Numa tigela misture a courgette ralada com o açúcar, o ovo e o óleo. Noutra taça peneire a farinha juntamente com o sal, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó. Adicione a canela e a raspa de limão e mexa bem.
Junte a msitura de farinha à mistura de courgette e incorpore bem.
Coloque o preparado na forma e deixe cozinhar durante cerca de 45 minutos.Deixe arrefecer dentro da forma durante 10 minutos e depois desenforme deixando arrefecer totalmente numa grelha.

Feira Chocolate Loulé 2012



Bolos&Tentações vai estar presente no evento mais guloso deste Inverno no Algarve

Excelente trabalho :)



Aqui fica a mostra deste excelente trabalho de um nível de trabalho extraordinário, espero que gostem :)

Faça Fácil Cake Design



Bolos Romanticos e Alegres para o Dia dos Namorados, Dia do Pai e Carnaval.

quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Após alguns dias de ausência no Blog, aqui estão mais uns Bolinhos :)

Aqui ficam mais algumas fotos de mais alguns bolinhos, um especial destaque para o bolo da minha sobrinha e pelo seu gosto pelas artes (Beijinhos Neuza :) )
















Grupo fantástico, trabalhos excelentes :)

Aqui fica o resultado final do trabalho deste grupo fantástico e super animado. Foram espetaculares, parabéns!!!





quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Carlos Lischetti - Debbie Brown - Natalia Da Silva *Eventos Isto Faz-se 2012*

A Isto Faz-se presenteia todos os amantes do cake design nacional com as presenças dos conceituados cake designers Carlos Lischetti, Debbie Brown e Natalia da Silva num leque de eventos de elevadissima qualidade a que a Isto Faz-se já nos habituou, uma excelente oportunidade de trabalhar com os melhores.

Carlos Lischetti
*12 a 16 de Abril 2012*

 Debbie Brown
*1 a 4 de Junho 2012*

 Natalia Da Silva
*7 a 16 de Setembro 2012*




Cake Boss

Cake Boss é uma série de televisão americana, em formato reality show, emitida no canal TLC. O programa relata o quotidiano de Buddy Valastro com a sua mãe, quatro irmãs e três cunhados. Em conjunto detêm como negócio uma pastelaria, Carlo's Bakery, em Hoboken, Nova Jérsei, onde dão especial destaque à confecção dos bolos. O programa estreou a 19 de Abril de 2009, com três temporadas posteriores, 26 de Outubro de 2009, 31 de Maio de 2010 (com continuação em Outubro) e 31 de Janeiro de 2011, respectivamente.
As audiências do programa originaram um aumento no negócio da pastelaria e no turismo em Hoboken.
Devido à popularidade do reality show, a Carlo's Bake Shop tornou-se uma atracção turistíca, com filas extensas até à entrada. Em 2010, Hoboken renomeou a intersecção de Washington Street e Newark Street para Carlo's Bakery Way em honra do centenário da pastelaria.
A primeira temporada obteve uma média de audiência de 2.3 milhões de telespectadores e a segunda 1.8 milhões de telespectadores

Coffe Shop País das Maravilhas

Encontrei esta imagem algures na internet, de facto parece um desenho… um coffee shop com um toque retro que esbanja charme com conceito intimista e que nos convida a saborear um chá e bolinhos na companhia do coelho Maluco de Alice in Wonderland!

segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Workshop de modelagem de figuras

Aqui ficam algumas fotos do workshop de modelagem de figuras realizado sábado dia 14/01/2012 mais uma vez, excelente grupo de formandas :) e trabalhos fantásticos ... Keep going Girls!!! :)







sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

O Génio David MacCarfrae

David MacCarfrae um mestre na arte da decoração de bolos, consegue dar forma a ideias e sonhos de uma forma como nenhum outro cake designer consegue, as suas técnicas porporcionam autênticas obras de arte, visite sua página em http://www.davidcakes.co.uk/


quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Bolinhos recentes :)

Aqui ficam algumas fotos dos bolinhos mais recentes feitos com muito gosto :)










Passatempo “Desafio Mini Imperatriz” - Novela Rosa Fogo, SIC

Passatempo “Desafio Mini Imperatriz”

Confeitaria Imperatriz sai à rua!
A SIC, face aos tempos de crise, promove uma iniciativa para valorização do que é nosso e incentivar ao consumo do que é português.
Assim sendo, no âmbito da contínua promoção da novela de ficção nacional de prime time, Rosa Fogo, lançou um desafio aos pasteleiros e pastelarias de Portugal para fazerem um bolo alusivo à novela.
Este passatempo irá premiar o grande vencedor com a possibilidade da presença do próprio e da sua criação num episódio da novela Rosa Fogo, no contexto da Confeitaria Imperatriz, um dos núcleos/enredos mais fortes desta produção nacional da SIC.
O apelo já está no ar! O desafio decorre de 10 a 29 de janeiro para envio de candidaturas. Os critérios de seleção para apurar 6 semifinalistas que irão ao programa “Boa Tarde” expor e falar das suas criações deliciosas são muito simples: estética e inovação. Originalidade e apelatividade são os grandes trunfos! Porque os olhos também comem!!
O grande vencedor apurado no “Boa Tarde” terá a possibilidade de expor o seu bolo em formato miniatura para compor e enriquecer a já fantástica montra da Confeitaria Imperatriz que todos os dias brinda os espetadores com uma panóplia de cores e decorações doceiras irresistíveis.
A iniciativa é gratuita e aberta a todos os que tenham alma de pasteleiro. O tempo é de crise e por isso, há que puxar pelo que melhor há e se faz no nosso país. Porque se é bom e doce … é de certeza português!
Esta ação será realizada em parceria com a ACIP, Associação do Comércio e da Indústria de Panificação, Pastelaria e Similares, e conta com vários meios para a sua divulgação, nomeadamente:

quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Revista Cake craft and decoration

E aqui fica capa da revista Cake craft and decoration mês de Janeiro

ESGOTADO - Workshop Modelagem de figuras 14/01/2012

Agradeço a todos os que se inscreveram neste Workshop e sábado iremos aprender novos passos na modelagem de figuras, aos que não conseguiram inscrever para este Workshop, novas datas iram ser anunciadas.

quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

História do Bolo



Acredita-se que a elaboração de bolos exista desde o Egipto antigo na forma de pães adoçados com xarope de frutas, tâmaras, passas. Os antigos gregos e romanos o aperfeiçoaram, Nero, por exemplo, apreciava-os. A real diferença entre pães e bolos só veio a ser caracterizada durante o Renascimento. A denominação teria vindo de bola e os bolos teriam formas associadas a lua, a cone.
O primeiro bolo alto, de andares, teria sido feito para o casamento de Catarina de Médici com Henrique II da França em 1533. Em 1568 na Alemanha, no casamento de Guilherme da Baviera com Renata de Loren (França), o bolo tinha mais de 3 metros da altura e dele saiu Ferdinando da Áustria.No reinado da Rainha Vitória I do Reino Unido houve muitas festa com bolos de até 200 kg com 2 metros de altura.
As velas usadas nos bolos de aniversário são originadas da Grécia Antiga, das festas de Ártemis no dia 6 de cada mês do Calendário egípcio. Evocavam rituais mágicos para fazer pedidos.


terça-feira, 3 de janeiro de 2012

Fonte de Chocolate Nhami Nhami :)


Para dar um toque especial e guloso à sua festa, Bolos&Tentações, disponibiliza para aluguer Fonte de Chocolate, na qual um acetinado de chocolate derretido cai em cascata, poderá conjugar uma grande variedade de chocolates, com fruta e guloseimas. Para mais info e-mail para bolostentacoes@gmail.com