Os corantes comestíveis em pó, não têm sabor e podem ser utilizados para decorar bolos, biscoitos, doces, ou qualquer outra coisa a que gostaria de dar alguma cor e brilho :)
Estes existem numa grande variedade de cores, desde os opacos, aos metálicos, brilhantes.
Utilização dos corantes:
Para dar brilho - Aplicação a seco: Basta aplicar directamente na decoração corante em pó seco com a ajuda de um pincel. Nenhuma preparação é necessária.
O corante em pó seco funciona muito bem para fazer bochechas rosadas, sombreados nas flores, folhas ...
Pintar com corante em pó - Aplicação molhada: O corante em pó é ideal para pintar (utilizando pincel) bolos, biscoitos, cupcakes feitos com pasta de açúcar, glacê real, pasta de chocolate e outras coberturas que sejam duras e secas ao toque. O corante em pó só tem de ser diluido para pintar (diluir com algumas gotas de bebida de alto teor alcoólico, ex: vodka, cachaça, saké), e não é soluvél em água.
Tingir coberturas/cremes amanteigados e pastas de açúcar: Incorpurar o pó directamente na cobertura de creme de manteiga, icing sugar.
A superficie do creme de manteiga é muito mole para pintar, mas isso não significa que não se possa fazê-lo brilhar adicionando cor ... basta adicionar 1 colher de sopa de corante em pó na sua cobertura e misture bem para distribuir uniformemente por todo o creme.
Para tingir as pastas de açúcar vai depender da intensidade que pretende.
Boas pinturas ;)
Beijokas Doces