sábado, 19 de dezembro de 2015

Como deixar o seu bolo certo




Um bolo feito por uma profissional deve receber o mesmo cuidado dentro e fora. Nada mais amador do que uma fatia de bolo irregular e torta, onde o recheio está mal distribuído. E pior do que isto, um bolo torto.

Veja as dicas para um bolo lindo, onde todas as fatias tenham a mesma quantidade de massa e recheio.

  1. Use uma faca de serra grande e de boa qualidade. Existem as próprias para cortar bolo e vale muito a pena investir em uma. Caso não consiga, use uma boa faca para pão, que tenha no mínimo 25cm. ( Disponível no Atelier Bolos&Tentações )
  2. Esqueça de fio dental, forma para pizza etc. se realmente quiser ter um bom (e profissional) resultado.
  3. Deixe o bolo no frio de um dia para o outro e corte.
  4. Caso o bolo tenha formado uma parte mais alta em cima, comece a retirar e acertar esta parte.
  5. Em seguida defina qual a altura final do bolo que deseja.
  6. Meça a altura de cada bolo, depois de nivelada a parte superior. Suponha que tem 2 bolos com 4cm cada um e queira um resultado final de 9cm. Neste caso se cortar cada bolo em 3 partes, ou seja, cada fatia vai ter a altura de 1.3cm.
  7. Use uma régua e palitos de dente. Marque a primeira camada dando a volta toda com os palitos.
  8. Deixando a faca reta, vá marcando aonde colocou os palitos com a faca, sem ainda cortar. Vá retirando os palitos e marcando a volta toda. Certifique-se que marcou reto.
  9. Com a faca na mão direita (caso seja canhoto inverta) e com a palma da outra mão aberta sobre o bolo, deixe a faca bem reta vá fazendo movimentos de vai e vem, sem empurrar a faca dentro do bolo. Vá girando o bolo e continuando como os movimentos de vai e vem até a faca atravessar o bolo todo. Caso tenha um prato giratório, utilize.
  10. Retire esta camada e repita o processo.
  11. Use a mesma quantidade de recheio – pese ou meça numa chávena – para cada camada, assim você garante uniformidade e equilíbrio no bolo inteiro.
  12. Quando você tiver adquirido mais prática não necessitará de palitos ou réguas.
 

Bolos de Casamento - Bolo de um andar



Acompanhando a tendência dos “mini weddings”, os bolos de apenas um andar estão em alta. Aqui ficam algumas dicas. 

  1. A altura do bolo deve ser entre 12 e 15cm.
  2. O diametro do bolo deve ser entre 20 e 30cm.
  3. Escolha uma base que valorize o bolo, de preferência com a mesma altura do bolo  ou mais alta.
  4. Caso necessário faça uma composição com 2 ou 3 bolos pequenos, fica lindo e pode fazer de diferentes sabores.
  5. Buttercream suíço ou ganache são opções interessantes de cobertura, no lugar da pasta de açúcar.
  6. Menos é mais neste caso, escolha flores ou folhagens naturais para decorar, fica sofisticado e simples ao mesmo tempo.
* Fonte: Escola do bolo

sexta-feira, 4 de dezembro de 2015

Estrutura para Bolos - Cake Frame



Cake Frame é o artigo que necessita para os seus bolos estruturados, um artigo multifuncional que irá permitir dar assas à sua imaginação
Já disponível no Atelier Bolos&Tentações 

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