Bolo de Baunilha
Ingredientes:
- 7 ovos
- 300 g de açúcar
- 3 gotas de essência de baunilha
- raspa de 1/2 limão
- 250 g de farinha
- 30 g de amêndoas raladas
- 1 colher (chá) de fermento
- 1 chávena (chá) de creme de baunilha
- manteiga, farinha, açúcar em pó e raspa de limão q.b.
Preparação:
Ligue o forno a 200º C. Bata os ovos com o açúcar, a baunilha e a raspa de limão. À parte, misture a farinha com a amêndoa e o fermento. Junte ao preparado inicial, envolva bem e coloque a massa numa forma de chaminé untada com a manteiga e polvilhe com açúcar e raspa de limão. Sirva com o creme de baunilha.
Leve ao lume 2,5 dl de leite juntamente com uma vagem de baunilha aberta ao meio e deixe ferver. Entretanto, bata 80 g de açúcar com 3 gemas e verta sobre estes, o leite fervido, mexendo sempre. Retire a vagem de baunilha e leve, novamente, ao lume, até engrossar, sem deixar ferver.
Creme de baunilha:
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