Bolo fresco de Morango
Ingredientes
6 ovos grandes200 g açúcar
60 g farinha superfina c/ fermento
120 g fécula de batata
1 c. chá de fermento em pó p/ bolos
Margarina p/ culinária q.b. p/ untar
Ingredientes p/ o recheio e cobertura
300 g natas, bem frias c/ 35% de gordura
250 g açúcar
850 g morangos
Morangos q.b. p/ decorar
Acessórios
Vara de arames, forma redonda de bolo aprox. 22 cm de diâmetroPreparação
Preparação do bolo
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Insira a borboleta, as claras e 100 g de açúcar e programe 8 min/vel 4. Retire ereserve.
3. Coloque no copo as gemas e 100 g de açúcar e programe 4 min/50°C/vel 3.
4. Adicione a farinha, a fécula, o fermento e 2 c. de sopa de claras batidas e envolva10 seg/vel 3. Retire e envolva com a ajuda de uma vara de arames nas clarasreservadas.
5. Coloque numa forma redonda de aprox. 22 cm de diâmetro previamente untada commargarina e leve ao forno a 180°C cerca de 25 minutos.
6. Desenforme o bolo sobre uma rede e deixe arrefecer.
Preparação do recheio e cobertura
7. Para o recheio, insira a borboleta no copo limpo, as natas e 50 g de açúcar e bata2 min/vel 3,5. Tem que estar com atenção para que não passem a manteiga. Retiree reserve.
8. Para a calda coloque no copo limpo 600 g de morangos e 200 g de açúcar e triture10 seg/vel 7.
9. De seguida programe 4 min/90°C/vel 2.
10. Faça um corte horizontal cortando o bolo em duas partes de modo a que a parte decima fique mais fina do que a inferior. Pique a base do bolo com um garfo, deite um1/3 da calda quente e deixe arrefecer.
11. Cubra a base com as natas batidas, distribua 250 g de morangos cortados àsrodelas e coloque a parte superior do bolo. Regue o bolo com a restante calda edecore a gosto com morangos.
12. Leve o bolo ao frigorífico cerca de 2 horas.
E PLIMMMM!!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário