quarta-feira, 29 de julho de 2015

Bolo gelado de chocolate branco


Ingredientes:
* Para a Base;
2 ovos, separados
4 colheres de sopa de água quente
50g de açúcar refinado
1 colher de chá de extrato de baunilha
80g de farinha
* Para a cobertura;
300g de chocolate branco
2 ovos
4 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de licor de laranja
600ml de natas gordas
600gr. frutos silvestres

Utensílios:
Forma com 20 ou 23cm de diâmetro, com fundo amovível
Papel antiaderente e tesoura
3 tigelas médias
Batedeira eléctrica
Colher metálica grande
Passador
Espátula
Grelha para arrefecimento
2 tigelas para banho-maria
Caçarola
Película aderente
Prato de servir

Preparação
1. Primeiro, aqueça o forno a 190ºC/Gás%. Forre a base e as paredes da forma com papel antiaderente;
2. Para a massa, deite as gemas numa tigela com água quente, o açúcar e a baunilha. Bata bem até obter uma mistura espessa e clara.
3. Numa tigela à parte, bata as claras em castelo. Use uma colher metálica grande para as envolver na mistura das gemas. Peneire a farinha sobre a mistura e envolva.
4. Use uma espátula para espalhar a massa sobre a forma e leve ao forno entre 10 a 12 minutos, até adquirir um tom suavemente dourado.
5. Coloque a forma sobre a grelha e deixe que o bolo arrefeça completamente.
6. Para a cobertura, derreta o chocolate numa tigela em banho-maria. Quando tiver derretido, retire e reserve.
7. Leve outra tigela ao lume, em banho-maria. Deite as gemas com 4 colheres de água e misture, até adquirirem um aspecto de espuma e duplicarem de volume.
8. Junte o chocolate branco já arrefecido e o licor de laranja; deixe arrefecer.
9. Bata as natas em chantilly; adicione delicadamente ao creme de ovo e chocolate, para completar o gelado.
10. Espalhe esta mistura cremosa sobre a base de massa, cubra com película aderente e leve ao congelador durante 4 horas.
11. Desenforme o bolo, retire a película e coloque-o num prato de servir. Aguarde alguns minutos e sirva, decorado com os frutos silvestres.

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