Bolachinhas de Gengibre
Ingredientes:70g de margarina ou manteiga à temperatura ambiente
200g de açúcar amarelo ou mascavado claro
2 ovos
1 pitada de sal
2 colheres de café de gengibre em pó
raspa da casca de 1 limão
250g de farinha com fermento
1. Pré-aquecer o forno a 200ºC.
2. Bater um pouco a manteiga. Juntar o açúcar, os ovos e o sal. Continuar a bater até obter um creme.
3. Adicionar o gengibre em pó, e a raspa da casca de limão.
4. Juntar a farinha e misturar muito bem. Moldar um bola e deixar descansar no frigorífico durante 1 hora.
5. Com um rolo, estender a massa com 3 mm, numa superfície polvilhada com farinha. Com a ajuda de um corta bolachas cortar as bolachinhas.
6. Levar as bolachas a cozer num tabuleiro forrado com uma folha de papel vegetal, durante 8 a 10 minutos.
Se na altura de estender a massa estiver demasiado mole, aconselho a juntar um pouco de farinha e amassar até conseguir a consistência desejada.
200g de açúcar amarelo ou mascavado claro
2 ovos
1 pitada de sal
2 colheres de café de gengibre em pó
raspa da casca de 1 limão
250g de farinha com fermento
1. Pré-aquecer o forno a 200ºC.
2. Bater um pouco a manteiga. Juntar o açúcar, os ovos e o sal. Continuar a bater até obter um creme.
3. Adicionar o gengibre em pó, e a raspa da casca de limão.
4. Juntar a farinha e misturar muito bem. Moldar um bola e deixar descansar no frigorífico durante 1 hora.
5. Com um rolo, estender a massa com 3 mm, numa superfície polvilhada com farinha. Com a ajuda de um corta bolachas cortar as bolachinhas.
6. Levar as bolachas a cozer num tabuleiro forrado com uma folha de papel vegetal, durante 8 a 10 minutos.
Se na altura de estender a massa estiver demasiado mole, aconselho a juntar um pouco de farinha e amassar até conseguir a consistência desejada.
E Voilá ... bolachinhas de Gengibre :)
No Atelier Bolos&Tentações pode encontrar diversos cortadores, que permitem dar as mais variadas formas às vossas bolachinhas. Apareçam :)
Sem comentários:
Enviar um comentário