terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Bolachinhas de Gengibre

Hoje partilho convosco a receita das bolachinhas de gengibre, ideais para oferecer nesta quadra festiva, acompanham um final de tarde com um cházinho quente ou cafézinho da melhor forma ;) e numa embalagem catita, ficam um presente muito engraçado :)


Ingredientes
70gr de margarina ou manteiga à temperatura ambiente
200gr de açúcar amarelo ou mascavado claro
2 ovos
1 pitada de sal
2 colheres de café de gengibre em pó
raspa de casca de 1 limão
250gr de farinha com fermento

Preparação
1º Pré-aquecer o forno a 200ºC
2º Bater um pouco a manteiga. Juntar o açúcar, os ovos e o sal. Continuar a bater até obter um creme
3º Adicionar o gengibre em pó, e a raspa da casca de limão
4º Juntar a farinha e misturar muito bem. Moldar uma bola e deixar descansar no frigorífico durante1 hora 
5º Com um rolo, estender a massa com 3mm, numa superfície polvilhada com farinha. Com a ajuda de um corta bolachas, cortar as bolachinhas
6º Levar as bolachas a cozer num tabuleiro forrado com uma folha de papel vegetal, durante 8 a 10 minutos
Se na altura que estender a massa, estiver demasiado mole, aconselho a juntar um pouco de farinha e amassar até conseguir a consistência desejada.
E voilá, bolachinhas de gengibre, deliciosas, impossível comer só uma :P
Beijokasss!!!


Sem comentários:

Enviar um comentário