Domingo foi dia de ir à casa da sogrinha... quando olhei para a plantação no jardim.. lá estava a arvore das goiabas a olhar para mim.. assim bem carregadinha. Não resisti e pedi uns kilinhos para trazer para casa e o resultado foi este!!!deliciosamente delicioso ehehehehehhe
Receita:
1,5 kg de goiaba madura
500grs de açúcar
2 clrs sopa limão
Água q.b.
Descasque as goiabas
Bata no liquidifcador com um pouco de água
Passe no passador
Leve ao lume
Deixe ferver por 40 minutos para secar a água
Mexa de vez em quando
Depois acrescente o açúcar e o sumo de limão
Mexa e apure o doce por 30 minutos
Desligue o fogo e deixe esfriar
Para BIMBÓLICOS
Ingredientes
1100 g de goiabas maduras com casca
250 g de açúcar
1 casca de limão(lima em Portugal)
Lave as goiabas, divida-as em quartos mantendo a casca e retire as grainhas com uma faca de ponta afiada.
Coloque no copo da máquina com o açúcar e triture na velocidade 5.Introduza a casca de lima e programe 30 minutos, 100ºC, velocidade 1.
Quando terminar retire o copo da tampa e coloque o cesto em cima virado ao contrário para evitar salpicos.
Seleccione 50 minutos Varoma, velocidade 1.Transfira para um recipiente aberto e deixe arrefecer.
Quem é amiga... quem é???? eheheeh
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