sexta-feira, 20 de abril de 2012

Receita Bolo Red Velvet

Red Velvet

Bolo:
* 2 colheres de sopa de corante alimentar vermelho líquido ou em gel
*12 g de cacau
*15 ml de extracto de baunilha
*110 g de manteiga sem sal, amolecida
*270 g de farinha com fermento
*300 g de açúcar
*2 ovos grandes
*245 g de buttermilk ( Podem substituir o buttermilk por 164 g de iogurte desnatado, misturadado com 82 g de leite )
*5 g de sal
*5 g de bicarbonato de soda
*5 ml de vinagre de sidra

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º.
Untar e polvilhar com farinha uma forma redonda de 23 cm de diâmetro, (Pode usar para o melhor efeito o Spray Desmoldante).
Misturar o corante, o cacau e a essência de baunilha. Reservar.
Bater a manteiga com o açúcara velociadde média até que fique esbranquiçada e esponjosa (4-5minutos).
Juntar os ovos, um a um.
Juntar a farinha em 3 vezes, alternada com o buttermilk. Bater bem.
Juntar o sal.
Juntar o corante, com o cacau e a baunilha.
Misturar o vinagre com a soda e juntar por fim, à massa do bolo.
Cozer 20 - 25 minutos.
Tirar do forno e deixar que arrefeça 10 minutos dentro da forma.
Desenformar.

Recheio:
*480 ml de leite
*50 g de farinha de trigo
*450 g de manteiga, amolecida
*400 g de açúcar fino
*10 ml de extracto de baunilha

Preparação:
Dissolver a farinha no leite num tacho e levar a lume médio, mexendo constantemente até que coza e fique espesso ( 12-18 minutos ).
Deitar o preparado numa taça, cobrir com película aderente colada à superfície (para não criar uma película dura por cima) e deixar arrefecer.
Bater o açúcar com a manteiga até que fique cremeso e esbranquiçado (5 minutos).
Juntar a baunilha e a mistura de leite e farinha, sem deixar de bater, até que fique homogéneo.

Agora é dar largar à imaginação e deliciem-se :)



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