Bolo de Cenoura e Laranja
Ingredientes:
- 3 cenouras médias raladas
- 4 ovos
- 1 chávena de sumo de laranja natural
- 3 chávenas de farinha
- 1 chávena de açúcar
- 1/2 chávena de óleo
- Raspa de 1 laranja
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 220ºC.
Bata muito bem os ovos com o açúcar. Junte as cenouras raladas, o sumo de laranja, as raspas e o óleo. Bata novamente. Incorpore a farinha, o fermento e o sal aos poucos, mexendo com uma vara de arames até a massa ficar homogénea e sem grumos.
Passe a massa para a forma (utilize desmoldante para que o bolo possa desenformar correctamente) e leve a cozer no forno por 40-50 minutos a 220ºC. Vá verificando a cozedura do mesmo.
Pré-aqueça o forno a 220ºC.
Bata muito bem os ovos com o açúcar. Junte as cenouras raladas, o sumo de laranja, as raspas e o óleo. Bata novamente. Incorpore a farinha, o fermento e o sal aos poucos, mexendo com uma vara de arames até a massa ficar homogénea e sem grumos.
Passe a massa para a forma (utilize desmoldante para que o bolo possa desenformar correctamente) e leve a cozer no forno por 40-50 minutos a 220ºC. Vá verificando a cozedura do mesmo.
Como sugestão pode utilizar recheio de chocolate, fica delicioso :)
Bom Bolinho :)
Deve ser maravilhoso.
ResponderEliminar