Ingredientes para 12 cupcakes pequenos:
125gr de farinha com fermento
125gr de manteiga à temperatura ambiente
125gr de açúcar
2ovos
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de sopa de leite
Cobertura
70gr de manteiga à temperatura ambiente
100gr de açúcar em pó
1 colher de sopa de essência de baunilha
umas gotas de corante alimentar vermelho (opcional)
confeites para decorar
Preparação:
Coloque todos os ingredientes numa taça e bata bem até obter uma massa fina. Forre um tabuleiro de queques ou formas individuais com forminhas de papel frisado e divida a mistura pelas formas sem as encher até cima (cerca de 3/4 da forma é suficiente).
Leve a cozinhar em forno quente (200ºC) cerca de 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Para a cobertura bata bem a manteiga com o açúcar até estar passar do tom amarelo para um tom esbranquiçado. Junte a essência de baunilha e, se desejar o corante colorido a gosto. Misture bem e barre generosamente os queques com esta cobertura. Salpique ou decore com os confeites a gosto.
125gr de farinha com fermento
125gr de manteiga à temperatura ambiente
125gr de açúcar
2ovos
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de sopa de leite
Cobertura
70gr de manteiga à temperatura ambiente
100gr de açúcar em pó
1 colher de sopa de essência de baunilha
umas gotas de corante alimentar vermelho (opcional)
confeites para decorar
Preparação:
Coloque todos os ingredientes numa taça e bata bem até obter uma massa fina. Forre um tabuleiro de queques ou formas individuais com forminhas de papel frisado e divida a mistura pelas formas sem as encher até cima (cerca de 3/4 da forma é suficiente).
Leve a cozinhar em forno quente (200ºC) cerca de 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Para a cobertura bata bem a manteiga com o açúcar até estar passar do tom amarelo para um tom esbranquiçado. Junte a essência de baunilha e, se desejar o corante colorido a gosto. Misture bem e barre generosamente os queques com esta cobertura. Salpique ou decore com os confeites a gosto.
Olá Margarida!! E a cobertura aguenta o calor? Tenho sempre receio não vá depois a cobertura derreter. Aguenta +/- durinha?
ResponderEliminarOiiii Rita, a cobertura aguenta, no entanto terás de ter em atenção o tempo que os mesmos ficam expostos à temperatura ambiente, após feitos, é conveniente manter os mesmos em local fresco, para aguentar a cobertura assim durinha :)
ResponderEliminarBeijokasss :)
Obrigadinhaaaa ;) Beijokas
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