quinta-feira, 27 de setembro de 2012

Cupcake de Morango

Para este princípio de Outono, aqui fica uma repescagem do sabor de Verão :)
Cupcake de Morango

   

 Ingredientes:
12 cupcakes:
-120 g de farinha
-140 g de açúcar
-1 colher de (café) de fermento
-40 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
-120 ml de leite gordo
-1 ovo
-5 gotas de extracto de baunilha
-8/12 morangos frescos (ou uma chávena de puré de morangos) (usei 10 morangos esmagados)
-1 pitada de sal

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180º C, e coloque as bases de papel dentro das formas de alumínio alinhadas num tabuleiro de ir ao forno. Com a ajuda de uma trituradora pique os morangos até fazer puré suficiente para encher uma chávena de chá. (eu esmaguei os ditos de garfo) Coloque a manteiga e o açúcar numa taça e misture com a ajuda de uma batedeira eléctrica até ganhar uma consistência macia e fofa. Adicione a farinha e o fermento e bata até estar tudo incorporado. Misture o leite, o puré de morango e a baunilha numa taça à parte. Lentamente, adicione esta mistura ao restante até estar tudo incorporado. Junte o ovo e bata até obter uma massa macia. Coloque a massa nas formas, mas apenas até 2/3 das bases dos cupcakes. Leve ao forno até estar cozido, durante aproximadamente 18 a 20 minutos (teste do palito) Deixe arrefecer alguns minutos e, posteriormente, retire-os das formas. Adicione o frosting apenas depois de o cupcake estar frio.

Frosting de morango:

-300 g de açúcar em pó
-50 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
-125 g de creme de queijo frio
-2 morangos batidos(usei 3 e passei a polpa por uma rede fina para deixar aqueles piquinhos dos ditos)

Preparação: Bata o açúcar em pó juntamente com a manteiga com ajuda de uma batedeira a alta velocidade até estar tudo incorporado. Junte o creme de queijo de uma só vez e bata, durante 4 minutos, com a batedeira a alta velocidade até estar tudo incorporado. Junte a polpa dos morangos e bata novamente, mas não demasiado para o creme não perder consistência.



 

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