E porque o domingo é dia em que apetece fazer umas coisinhas doces, porque não reunir a família na cozinha e preparar um maravilhoso Bolo Red Velvet com recheio de framboesa para o lanchinho ;)
Aqui fica a receitinha :)
Ingredientes
Para o Bolo:
240g de leite
1 colher sopa sumo limão
250g de farinha
2 colheres sopa de cacau em pó
1 pitada de sal
110g de manteiga
300g de açúcar
2 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
Corante alimentar vermelho (aplicar a gosto)
1 colher de chá de vinagre
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Recheio
125g de framboesas
1 ovo
75g de açúcar
30ml de natas
70g de manteiga sem sal
5g de amido de milho (Maizena)
1/2 de gelatina
Acessórios
Borboleta
Forma redonda
Preparação
1. Coloque uma taça em cima da Bimby e pese o leite. Adicione o sumo de limão e deixe repousar.
2. Pré-aqueça o forno a 180º e pulverize com desmoldante a forma do bolo
3. Coloque no copo da bimby a farinha, o sal e o cacau e programe 10 seg, à vel.4. Retire e reserve.
4.Coloque no copo a manteiga e programe 2 min à vel.4
5. Coloque a borboleta e o açúcar e programe 2 min à vel. 4. Baixe o que ficou na parede do copo com a espátula.
6. Programe 1 min à vel.3 e deite pelo bocal da tampa 1 ovo de cada vez
7. Adicione a essência de baunilha e programe 5 seg. à vel.3
8. Adicione ao leite reservado o corante alimentar. Programe 2 min. à vel.3 e deite pelo bocal da tampa esta mistura e a mistura da farinha alternadamente
9. Num recipiente coloque o vinagre e o bicarbonato de sódio e assim que efervescer coloque no copo e programe 10 seg. à vel.3
10. Coloque a massa na forma , alise a superfície com a ajuda de uma espátula e leve ao forno a 180º cerca de 30 min.
11. Deixe arrefecer cerca de 10 min. Desenforme e deixe arrefecer por completo.
Para o recheio
Demolhar a gelatina em água fria . Num tacho de fundo espesso, bater o ovo com o açúcar e o amido de milho até obter uma mistura homogénea. Junte as framboesas e as natas e levar a lume médio mexendo sempre até ferver e espessar um pouco. Juntar a manteiga e mexer bem. Por fim retirar do lume e juntar a gelatina previamente espremida e mexendo vigorosamente , De seguida colocar no liquidificador ou passar a varinha mágica de forma a obter um creme liso sem grainhas. Deixar arrefecer e aplicar.
Olá,
ResponderEliminarquando diz 1/2 de gelatina no recheio, quer dizer exactamente que quantidade? Folhas para meio-litro de gelatina?
Pode pf eclarecer?
Obrigada
Olá Margarida,
ResponderEliminarObrigada pela partilha vou levar comigo a receita.
beijinhos
Obrigada querida vou tentar na minha Bimby beijinhos
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