terça-feira, 11 de junho de 2013

Receita Bolo de Café

Bom diaaa!!! :)
O sol já brilha e a vontade de desejar um óptimo dia a todos é enorme, vai dai nada melhor para iniciar o dia, que um bolinho de café ;)
Aqui fica a receita, espero que gostem.
Beijokas
Margarida Matilde
 
Bolo de Café
 
Ingredientes
6 Ovos
3 chávenas de chá de açúcar branco 
Raspas de 1 limão
3 "colheres de sopa" de mel
1 chávena de chá metade de óleo e metada de azeite
1 cálice pequeno de aguardente
1 chávena de chá com café à temperatura ambiente
3 chávenas de chá cheias de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Desmoldante para a forma do bolo
 
Preparação
  No recipiente onde se vai bater o bolo coloca-se primeiro o açúcar e as gemas e bate-se na batedeira. De seguida, junta-se a raspa de 1 limão e as 3 colheres de mel, continua-se a bater até estar tudo bem envolvido.
Entretanto, acrescenta-se aos poucos a chávena que contém a mistura do azeite com o óleo em partes iguais e bate-se bem.
Depois acrescenta-se a aguardente e continua-se a bater.
De seguida junta-se a chávena de café, aos poucos e batendo sempre até estar tudo muito bem envolvido.
Adiciona-se por último a farinha com o fermento em pó, em pequenas porções de cada vez, e batendo sempre entre cada adição.
Á parte batem-se as claras em castelo de modo a ficarem bem firmes e envolvem-se na massa anterior com uma colher (nunca com a batedeira eléctrica).
Coloca-se desmoldante na forma do bolo e despeja-se a massa, vai a cozer ao forno a 200º durante uma hora. Antes disso não se deve abrir o forno.
Após esse tempo verifique se o bolo já está cozido. Caso não esteja deixe cozer mais 5 minutos.
Quando estiver desenforme o bolo de imediato. 
E voilá ... bom apetite ;)
 
 


Sem comentários:

Enviar um comentário