Bolo fresco de morango
(Receita partilhada de www.cocoebaunilha.com)
(Receita partilhada de www.cocoebaunilha.com)
Tempo total: 3 H, Tempo de preparação: 1 H, Tempo Bimby: 18 min
Ingredientes para 8 doses:
Ingredientes p/ o bolo
6 ovos grandes
200 g açúcar
60 g farinha superfina c/ fermento
120 g fécula de batata
1 c. chá de fermento em pó p/ bolos
Margarina p/ culinária q.b. p/ untar
Ingredientes p/ o recheio e cobertura
300 g natas, bem frias c/ 35% de gordura
250 g açúcar
850 g morangos
Morangos q.b. p/ decorar
Preparação
Preparação do bolo
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Insira a borboleta, as claras e 100 g de açúcar e programe 8 min/vel 4. Retire e
reserve.
3. Coloque no copo as gemas e 100 g de açúcar e programe 4 min/50°C/vel 3.
4. Adicione a farinha, a fécula, o fermento e 2 c. de sopa de claras batidas e envolva
10 seg/vel 3. Retire e envolva com a ajuda de uma vara de arames nas claras
reservadas.
5. Coloque numa forma redonda de aprox. 22 cm de diâmetro previamente untada com
margarina e leve ao forno a 180°C cerca de 25 minutos.
6. Desenforme o bolo sobre uma rede e deixe arrefecer.
Preparação do recheio e cobertura
7. Para o recheio, insira a borboleta no copo limpo, as natas e 50 g de açúcar e bata
2 min/vel 3,5. Tem que estar com atenção para que não passem a manteiga. Retire
e reserve.
8. Para a calda coloque no copo limpo 600 g de morangos e 200 g de açúcar e triture
10 seg/vel 7.
9. De seguida programe 4 min/90°C/vel 2.
10. Faça um corte horizontal cortando o bolo em duas partes de modo a que a parte de
cima fique mais fina do que a inferior. Pique a base do bolo com um garfo, deite um
1/3 da calda quente e deixe arrefecer.
11. Cubra a base com as natas batidas, distribua 250 g de morangos cortados às
rodelas e coloque a parte superior do bolo. Regue o bolo com a restante calda e
decore a gosto com morangos.
12. Leve o bolo ao frigorífico cerca de 2 horas.
Nota/Dica
A fécula de batata encontra-se à venda nos supermercados, junto às farinhas.
Se desejar o bolo mais húmido pode fazer este bolo de véspera.
Dica para quantidades (mais/menos)
Para montar as natas é necessário que tenham no mínimo 35% de gordura. O tempo
indicado é referencial, podendo o chantilly levar mais ou menos tempo, dependendo da
temperatura e qualidade das natas. Em qualquer circunstância as natas para montar
têm que estar na parte mais fria do frigorífico, caso contrário não montam
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