O espírito do Natal já chegou. Esta é uma das épocas mais bonitas do ano. Enfeitam-se as ruas, pensa-se nas festas com a família, nos doces, como enfeitar a mesa de Natal, e claro nos presentes. É então que surge uma ideia original, económica e bonita :)
Um frasco com os ingredientes secos para fazer um bolo de chocolate com nozes e especiarias, a lembrar alguns dos sabores desta época do ano.
Escolhe-se um frasco e coloca-se os ingredientes por camadas. Começa-se por colocar o chocolate, de seguida as especiarias, o açúcar, a farinha e por fim as nozes picadas, de modo a formar camadas coloridas. Arranja-se uma etiqueta personalizada e coloca-se no frasco. Quem quiser pode ainda decorar com uma fita bonita e não esquecer de anexar a receita do bolo.
Escolhe-se um frasco e coloca-se os ingredientes por camadas. Começa-se por colocar o chocolate, de seguida as especiarias, o açúcar, a farinha e por fim as nozes picadas, de modo a formar camadas coloridas. Arranja-se uma etiqueta personalizada e coloca-se no frasco. Quem quiser pode ainda decorar com uma fita bonita e não esquecer de anexar a receita do bolo.
Bolo de chocolate com nozes e especiarias
Conteúdo do frasco:
275 g de farinha com fermento
250 g de açúcar amarelo
60 g de chocolate em pó
2 g de canela
2 g de gengibre em pó
125 g de nozes picadas
Ingredientes:
1 frasco de bolo de chocolate com nozes e especiarias
5 ovos grandes
1,5 dl de leite
1 dl de azeite
manteiga para untar a forma
1. Colocar todos os ingredientes numa taça e mexer muito bem.
2. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC numa forma, com 26 cm de diâmetro,pulverizada com desmoldante durante 30 a 35 minutos.
Conteúdo do frasco:
275 g de farinha com fermento
250 g de açúcar amarelo
60 g de chocolate em pó
2 g de canela
2 g de gengibre em pó
125 g de nozes picadas
Ingredientes:
1 frasco de bolo de chocolate com nozes e especiarias
5 ovos grandes
1,5 dl de leite
1 dl de azeite
manteiga para untar a forma
1. Colocar todos os ingredientes numa taça e mexer muito bem.
2. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC numa forma, com 26 cm de diâmetro,pulverizada com desmoldante durante 30 a 35 minutos.
Bons Bolinhos e uma Festas Felizes :)
Beijokas Natalícias
M&M - Margarida Matilde
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