quinta-feira, 4 de dezembro de 2014

Receita Bolo de Batata Doce

Bolo Batata Doce


INGREDIENTES
  • 850 gr. de batata doce
  • 400 gr. de açúcar mascavado
  • 225 ml de óleo de girassol 
  • 4 ovos à temperatura ambiente
  • 290 gr. de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 colheres de chá de canela em pó
  • 3 colheres de chá de gengibre em pó ou ralado
  • 2 colheres de chá de baunilha
PREPARAÇÃO:
  • leve as batatas para assar durante 1 hora ou até ficarem macias
  • deixe arrefecer, retire a pele e amasse bem
  • junte o açúcar e o óleo e bata em velocidade média até ficar cremoso
  • diminua a velocidade da batedeira e adicione os ovos aos poucos, batendo bem entre cada adição
  • bata em velocidade média alta por 5 minutos até ficar um creme claro e fofo e retire da batedeira
  • peneire os secos juntos e vá adicionando a mistura dos secos, envolvendo bem com a espátula
  • leve ao forno por aproximadamente 65 minutos – teste a cozedura
*Receita de Mich Turner

Sem comentários:

Enviar um comentário