Bolo Batata Doce
INGREDIENTES
- 850 gr. de batata doce
- 400 gr. de açúcar mascavado
- 225 ml de óleo de girassol
- 4 ovos à temperatura ambiente
- 290 gr. de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal
- 4 colheres de chá de canela em pó
- 3 colheres de chá de gengibre em pó ou ralado
- 2 colheres de chá de baunilha
PREPARAÇÃO:
- leve as batatas para assar durante 1 hora ou até ficarem macias
- deixe arrefecer, retire a pele e amasse bem
- junte o açúcar e o óleo e bata em velocidade média até ficar cremoso
- diminua a velocidade da batedeira e adicione os ovos aos poucos, batendo bem entre cada adição
- bata em velocidade média alta por 5 minutos até ficar um creme claro e fofo e retire da batedeira
- peneire os secos juntos e vá adicionando a mistura dos secos, envolvendo bem com a espátula
- leve ao forno por aproximadamente 65 minutos – teste a cozedura
*Receita de Mich Turner
Sem comentários:
Enviar um comentário