Folhas de chocolate são fáceis de fazer e pode usar para decorar um bolo simples e dar um toque sofisticado
- Escolha folhas bonitas e tente deixar com o pézinho pois vai ser mais fácil de usar.
- Lave e seque bem as folhas escolhidas. Estas são de rosas, ficam muito bonitas. As de limão e de uva também ficam lindas.
- Use cobertura ou chocolate (no caso de chocolate é necessário temperar)
- Derreta a cobertura no microondas ou banho-maria.
- Use sempre o avesso da folha, pois vai marcar melhor o chocolate.
- Com um pincel espalhe uma camada fina de chocolate por toda a superfície da folha.
- Passe em todas e coloque no frigorifico por 3 a 4 minutos.
- Retire do frigorifico e passe mais uma camada fina. Caso seja necessário, coloque o chocolate novamente no microondas por alguns segundos.
- Leve novamente ao frigorifico e repita o processo mais uma vez.
- Agora é só retirar a folha com cuidado. Retire a folha e não o chocolate, pois ele irá partir.
- Puxe pelo pézinho e retire. Pode usar em seguida ou armazenar em recipiente bem tampado por até 1 mês.
* Fonte:Escola de Bolo
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