Hoje apetece umas bolachinhas nham...nham... :)
Aqui fica a receita, depois de sairem do forno é deixar arrefecer e decorar a gosto
Bolachas de Manteiga
Ingredientes:
- 250gr de manteiga derretida
Ingredientes:
- 250gr de manteiga derretida
- 250gr de açúcar
- 1 colher de aroma de baunilha
- 550gr de farinha
- 1 ovo
- farinha q.b. para estender a massa e polvilhar os tabuleiros
Preparação:
Nada mais simples!
Começar por misturar muito bem o açúcar com a manteiga e o aroma de baunilha, e aos poucos ir juntando a farinha. No final, juntar o ovo.
Podem amassar.
Nada mais simples!
Começar por misturar muito bem o açúcar com a manteiga e o aroma de baunilha, e aos poucos ir juntando a farinha. No final, juntar o ovo.
Podem amassar.
Quando a massa formar uma bola deixar repousar no frigorífico pelo menos durante meia hora.
Agora é hora de enfarinhar uma superfície lisa e colocar pedaços de massa, que devem ser estendidos com um rolo. A espessura da massa fica ao vosso critério - já fiz mais finas, que ficam mais crocantes, mas desta vez optei por um pouco mais espessas e acho que ficam melhores, estaladiças, mas com um sabor mais acentuado.
Agora é hora de enfarinhar uma superfície lisa e colocar pedaços de massa, que devem ser estendidos com um rolo. A espessura da massa fica ao vosso critério - já fiz mais finas, que ficam mais crocantes, mas desta vez optei por um pouco mais espessas e acho que ficam melhores, estaladiças, mas com um sabor mais acentuado.
No fim da massa estendida, caso tenham formas de corte com vários formatos, podem usar alguma variedade, o que também agrada bastante aos olhos!
Em vez de usarem um tabuleiro polvilhado com farinha, podem colocar folhas de papel vegetal ou o fantástico desmoldante :) - evita terem de raspar as bolachinhas para tirar o excesso de farinha quando as desenformarem.
São óptimas para acompanhar o chá.
Vai uma bolachinha?
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