Ao fazer letras e números a partir de cortadores do tipo réguas como os da foto, nem sempre corre bem, seja porque a pasta de açucar está demasiado mole, seja porque ficou agarrado à bancada, e às vezes perde-se bastante tempo nas várias tentativas e recortes que poderiam ser evitados. Aqui ficam algumas dicas:- Junte CMC à sua pasta de açucar, numa proporção de uma colher de chá de CMC por cada 250g de pasta de açucar.
- Misture bem, envolva em película aderente e deixe repousar durante cerca de 1 hora.
- Estenda a pasta o mais fino que conseguir, 1mm, é o ideal.
- Corte a pasta de açucar em tiras ligeiramente mais largas do que as réguas ou cortadores.
- Deixe as tiras secar por cerca de 15 a 20 minutos.
- Polvilhe os cortadores generosamente com açucar impalpável.
- Coloque as tiras de pasta de açucar sobre uma bancada também bastante polvilhada de açucar impalpável.
- Coloque o cortador escolhido sobre a tira de pasta de açucar, uma letra de cada vez, e pressione firmemente até cortar, nessa altura abane ligeiramente.
- Levante o cortador e remova o excesso de pasta. Os centros dos O’s, A’s, R’s, podem ser removidos eficazmente com um palito, ou semlhante.
- Vire o cortador gentilmente e dê-lhe um impulso forte se for de ejector, ou uma pancada forte no canto da bancada se não tiver ejector de forma a que as letras ou números deverão saltar instantâneamnete e sem esforço.
- Deixe as letras secar. Quanto mais tempo secarem melhor. Pode até fazê-las uns dias antes da colocação no bolo!
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