Os primeiros vestígios da descoberta do
chocolate são de 1.500 a.C. e vêm da civilização Olmeca que habitava o
México na época. O cacau foi aproveitado posteriormente pelos Maias e
Aztecas em forma de bebida, considerada sagrada. Nas cerimônias religiosas, o cacau torrado era servido com especiarias e mel.
Os conquistadores espanhóis introduziram a delícia na Europa, onde era considerado um alimento especial por seu valor nutricional e energético. Inicialmente somente mulheres, sarcedotes e nobres o consumiam em cultos da Igreja Católica, depois o cacau foi se popularizando e se diversificando com a adição de outros ingredientes. Os suíços tiveram a idéia de misturar o cacau ao leite, dando origem ao chocolate como nós conhecemos hoje. Típico de clima tropical, o cacaueiro encontra no Brasil um ambiente ideal para o seu cultivo, principalmente nas regiões do Espírito Santo e o sul da Bahia, Ilhéus. Hoje, o Brasil é o maior produtor da América Latina e um dos maiores do mundo ao lado da Costa do Marfim, de Gana e do Equador.
A não perder, dia 17/11 na sala de formação do Atelier Bolos&Tentações, Workshop de Chocolate com formador Nuno Machuqueiro entre as 09:30 e as 13:30.
Para mais info e/ou inscrição, e-mail: Workshopbolos@gmail.com
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