terça-feira, 22 de julho de 2014

Receita de Verão: Bolo de Courgete e Mirtilos ;)

Mirtilos, a fruta dos Deuses ;)
O mirtilo pode ser consumido ao natural, preparado em saladas, sumos, geleias, gelados, iogurtes, bolos, etc...
As cougetes, podem ser cozinhadas em guisados, sopas, tortilhas ou até fritas.
E se juntarmos então estes 2 ingredientes a tantos outros e fazermos um delicioso bolo para este verão maravilhoso ... Boa ideia ;) então vamos lá ...


Ingredientes
350 gr. de courgete ralada, espremida e escorida;
180 gr. de açúcar mascavado;
60 gr. de óleo;
115gr de iogurte de baunilha;
1 ovo;
230gr. de farinha sem fermento para bolos;
180 gr de farinha de espelta;
1 colher de chá de fermento em pó;
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
1/2 colher de chá de sal;
1 colher de chá de canela em pó;
230 gr. de mirtilos azuis "blueberries";
115 gr. de nozes picadas

Preparação
1. Misture a courgete, açúcar, óleo, iogurte e o ovo numa tigela;
2. Misture a farinha, bicarbonato, fermento, o sal e a canela numa outra tigela;
3. Misture os ingredientes secos e molhados;
4. Adicione os mirtilos e as nozes;
5. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de 50 minutos e ... Voilá, temos bolo ;)



Sem comentários:

Enviar um comentário