Creme de Café
Ingredientes:
4 gemas
120 g de manteiga
75 g de açúcar
4 colheres (sopa) de café (líquido) forte
1 pitada de farinha
Preparação:
Batem-se as gemas com o açúcar e a farinha e junta-se-lhe o café. Leva-se a engrossar em banho-maria.
Depois de morno, mistura-se à manteiga préviamente batida e mexe-se até ficar bem consistente.
Depois de morno, mistura-se à manteiga préviamente batida e mexe-se até ficar bem consistente.
Creme de Pasteleiro
Ingredientes:
1/4 l leite
2 gemas
1 clara
50 gr açucar em pó
25 gr farinha
10 gr farinha maisena
Preparação:
Põe-se água na parte inferior da caçoila e aquece-se.
Peneira-se a farinha com maisena num caçoilo; acrescenta-se o leite morno e bate-se até unir os ingredientes. Põem-se as gemas de ovo com o açucar na parte superior da caçoila, misturam-se bem com a colher de pau e incorpora-se a mistura de leite e farinha.
Coloca-se sobre a caçoila com água a ferver e coze-se em lume muito suave e mexendo sempre até conseguir um creme espesso. Deixa-se arrefecer numa travessa de servir.
Peneira-se a farinha com maisena num caçoilo; acrescenta-se o leite morno e bate-se até unir os ingredientes. Põem-se as gemas de ovo com o açucar na parte superior da caçoila, misturam-se bem com a colher de pau e incorpora-se a mistura de leite e farinha.
Coloca-se sobre a caçoila com água a ferver e coze-se em lume muito suave e mexendo sempre até conseguir um creme espesso. Deixa-se arrefecer numa travessa de servir.
Bate-se a clara em castelo firme e incorpora-se ao creme quando este estiver frio.
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