Filigrana é um trabalho ornamental feito de fios muito finos e bolinhas de forma a compor um desenho. O metal é geralmente ouro ou prata. Veja como criar este delicado trabalho com glacê real, perfeito para bolos, cupcakes ou bolachas. Vai precisar de:
- glacê real consistência média
- bico redondo Wilton nº2
Aguarde a pasta secar um pouco antes de começar o trabalho, vai facilitar se ocorrer algum erro para retirar o glacê e também evita marcas de dedos, especialmente em bolos.
Filigranas são feitos de uma série de S e C. Comece pelo centro e vá trabalhando para fora. É interessante deixar uma bolinha no começo. Utilize o bico na posição vertical, comece com o bico quase encostando na superfície e levante ligeiramente deixando o glacê cair fazendo o movimento desejado, mantendo sempre a mesma pressão. No final volte a tocar a superfície, parando a pressão e retirando o bico.
Depois faça um C, encostando numa parte do trabalho anterior. Mantenha os desenhos pequenos e harmoniosos para um resultado delicado.
Continue trabalhando de modo que os desenhos fiquem conectados em algum ponto.
Continue até cobrir a superfície desejada. Se quiser a versão com mais bolinhas, faça pontinhos de glacê dentro dos espaços.
Agora já pode treinar para o Natal fazendo os filigranas dourados…Veja como ;) vai precisar de:
- pó comestível dourado
- vodka ou álcool de cereais
- pincel fino – 00 ou similar
Num recipiente pequeno de plástico ou vidro misture o pó dourado com um pouco de vodka.
Misture bem com um palito – não use o pincel para fazer isto, pois pode danifica-lo. Não deixe a mistura muito líquida. Vá acrescentando vodka aos poucos – é provável que tenha que acrescentar um pouco mais depois de algum tempo pois ela evapora rapidamente.
Espero o glacê real estar bem seco antes de começar a pintura.
Bons Trabalhos ;)
Sem comentários:
Enviar um comentário